Жертва пропаганды. Британские СМИ пиарят резервистку, купившую карабин для обороны Киева

 Жертва пропаганды. Британские СМИ пиарят резервистку, купившую карабин для обороны Киева

Человек с ружьём. Он должен был появиться на пике спектакля «Русские идут!», и он появился. Вернее, она. В полном соответствии с гендерной реформой и инициативой Минобороны мобилизовать всех украинок на войну с Россией. Опровергая все заявления украинских властей, о том, что «угроза инвазии РФ минимальна» и паниковать не стоит, Великобритания продолжает раскручивать военную истерию на Украине.

Так, The Times сделала репортаж о простой украинской женщине, купившей карабин и готовящейся сражаться против российского вторжения на улицах Киева.

«Это наш дом: Поскольку войска Путина сосредоточены менее чем в 60 милях от столицы, простые украинцы берут в руки оружие» — пишет журналист. Он рассказывает о том, как «простая маркетолог» Марьяна Жагло купила своё собственное охотничье ружьё, но она собирается стрелять не в оленей.

«Как мать, я не хочу, чтобы мои дети унаследовали проблемы Украины. Будет лучше, если я разберусь с этим сейчас», — сказала 52-летняя дама, беря в руки карабин Zbroyar Z-15 на кухне своей киевской квартиры. «Я купила этот карабин после того, как послушала, как несколько солдат обсуждали, какую винтовку лучше купить. Если до этого дойдёт, то мы будем бороться за Киев. Мы будем бороться, чтобы защитить наш город. Если начнутся боевые действия, русские придут сюда. Киев — главная цель», — заявила будущая партизанка.

Она также рассказала британскому изданию о своих личных приготовлениях к российскому вторжению на фоне тупиковой дипломатии и растущего числа российских войск, сосредоточенных вдоль границы с Украиной: «русские могут оказаться в черте города в считанные часы».

Фотография тётушки в красном на маленькой кухоньке сразу вызвала бурную дискуссию в интернет-среде. Знатоки обратили внимание на то, что интерьер и оружие в руках «маркетолога» не стыкуются. Хотя бы потому, что карабин Zbroyar Z-15 стоит не менее 1500 долларов, а обстановка кухни выглядит более, чем скромно.

«Вопрос, а „на какие шиши сделано такое приобретение?‟, если и возникает, то после главного вопроса: а как у сей дамы с оплатой коммунальных услуг?», — отмечает аналитик Алексей Калиниченко. Остальные наблюдатели пишут, что на кухне старая мебель и недорогая газовая плита.

«Винтовка обошлась ей в 1300 евро. Чтобы убедиться, что она должным образом готова к её использованию, Марьяна также оплатила двухнедельные курсы снайперов и прикрепила к оружию глушитель, сошки и оптический прицел. Жагло, мать троих детей и военнослужащая Сил территориальной обороны Украины, потратила ещё 1000 евро на шлем, снежный камуфляж, бронежилет, подсумки для боеприпасов, ботинки и военную форму британской армии», — пишет «Таймс». То есть, женщина потратила не менее 3000 евро на «прикид» и оружие, причём, всё это с лейблом «made in britain». Интересно, где в Киеве есть такие магазины?

«У меня есть солёные огурцы и банки с рыбой, курицей и ветчиной, припрятанные рядом с кухонным столом, — объяснила она, демонстрируя свои запасы продовольствия, — и много-много боеприпасов», — хвастается будущая снайперша. При этом умалчивая о том, что зарплата маркетолога (а по некоторым данным, Марьяна Жагло сейчас безработная) составляет не более 500—600 долларов, и это в столице. А у большинства нет денег не только на патроны, но и на лишнюю пачку гречки.

Зато мало кто из украинских граждан сомневается, что подобные тётки, взращенные майданами на русофобской пропаганде, будут брать в банках кредиты для покупки огнестрелов, чтобы убивать «агентов Москвы» прямо на улицах или в транспорте.

«Запад развязывает гражданскую войну на Украине, впаривает оружие не только армии, но резервистам-партизанам. Цель — устроить побоища в мирных городах, поднять брата на брата, и не только на Донбассе, а в Киеве, Днепре, Одессе. Ну, а оружейники потирают лапы: на фоне патриотичной истерии — легализация стрелкового оружия, и без всяких законов ВР», — считает ТГ-канал «Чёрный рыцарь».

Это ещё один «пинок» в адрес президента Зеленского, который последние дни саботирует распоряжения Вашингтона и Лондона. Записывает успокаивающие нацию видосики, уверяет, что РФ нападать не собирается.

Но фотографии в The Times кричат обратное: по сравнению со своими западными союзниками президент Зеленский постоянно недооценивает масштабы кризиса, нарастающего на границах его страны. Магазины, бары, рестораны и банки остаются открытыми, ходит транспорт, а люди выглядят удивительно беззаботными. То есть, Зеленскому предлагается ввести ЧП, закрыть всех по домам, раздать патроны партизанам и готовиться к сопротивлению «русским войскам». Однако, пока на призывы британцев ведутся только проплаченные «маркетологи».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector