Зерновая провокация

Зерновая провокация

От врагов не бери даров, но и им не давай

Россия официально предупредила ООН о том, что она приостанавливает свое участие в «зерновой сделке», позволявшей вывозить зерно с Украины в другие страны через Черное море.

Реакция Россий Федерации является вполне оправданной. После того, как российские корабли и Севастополь были атакованы украинскими беспилотниками, при прямом организационном участии британских спецслужб, все разговоры о гуманитарных коридорах на Черном море потеряли всякий смысл.

«Зерновую сделку» первоначально позиционировали в качестве средства для преодоления голода в малоразвитых странах Африки и Азии. Именно на рынки этих регионов мира и должно было пойти украинское зерно.

Однако ЕС перехватил «львиную долю» поставок, обеспечив свое население зерном. Африке и Азии достались только крохи. Но самое интересное произошло потом. 29 октября, воспользовавшись ситуацией, украинские сепаратисты и британцы нанесли удар беспилотниками по Севастополю и русским кораблям, в том числе и гражданским.

Естественная реакция России предвиделась, но никого на самом деле в ЕС, Великобритании и США голодающие африканцы не волнуют. Отказ РФ от сделки – для Запада только еще один повод, чтобы усилить очередную русофобскую истерию в СМИ,

Впрочем, подобное развитие дел рядом экспертов предсказывалось изначально. «Зерновую сделку» и запустили для защиты портов нацистской Украины от русских ракет, а также для пополнения сепаратистской казны, ресурсы из которой идут на войну с Россией.

Приостановка участия в сделке на неопределенный срок – это мудрое решение. Теперь от него нельзя отступить ни на один шаг.

А за теракт против Севастополя должны в полной мере расплатиться украинские порты. Запад особо переживать не будет, свое зерно он уже получил.

Обращать внимания на общественное мнение Россия не обязана, тем более его фактически и нет в наличии. Транснациональные массмедиа просто подсказывают потребителям информации, где и как найти злодеев. Россия в их списке идет на первом месте.

Российское же зерно, конечно же, можно и нужно продавать за границу, но только тем государствам, которые относятся к нам доброжелательно. Остальные же пусть просят зерно у Еврокомиссии или Джо Байдена.

Россия обязана проводить более прагматичную политику и не заигрывать с нашими откровенными недоброжелателями. Чем жестче мы станем поступать, тем нам будет легче защищать свои национальные интересы. И необходимо четко соблюдать старинное правило: «От врагов не бери даров, но и им не давай».

 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector