Зеленский вырабатывает план силового разгона майдана, если «гипюровый путч» коснётся Украины

 Зеленский вырабатывает план силового разгона майдана, если «гипюровый путч» коснётся Украины

В Офисе президента Украины хранят упорное молчание по поводу майдана в Казахстане, хотя пристально следят за развитием событий. Об этом сообщает ТГ-канал «Резидент». По сведениям источника, на Банковой принято решение держать трёхдневное молчание.

«Власть сама боится повторения казахского сценария на Украине. Ведь украинские олигархи одномоментно могут поднять протесты в разных городах (причин в стране хватает, осталось массово внушить это людям, и создать боевые группы), а полиция, которая к слову сейчас протестует из-за зарплат, просто может перейти на сторону протестующих», — указывает телеграм-канал. Поэтому есть информация, что ОП частично выполнит требования полицейских, но всех буйных возьмут на карандаш, а в дальнейшем зачистят из органов или переманят под собственное крыло.

Впрочем, не факт, что «кварталовцы» справятся с этой задачей: на Банковой нет силового ресурса, как у Лукашенко. И любой массовый протест переведёт к немедленной отставке правительства и внеочередным президентским выборам. Монастырский не контролирует МВД, а волна увольнений полицейских может парализовать всю правоохранительную систему.

Как информирует инсайдерские источники, близкие к ОП, там сейчас моделируют антикризисные сценарии противодействия тарифным митингам по примеру Казахстана. При этом Банковую не тревожит перспектива отставки правительства Шмыгаля, и даже перевыборы особо не страшат.

Гораздо больше ОП беспокоит отсутствие энергетических и экономических инструментов для снижения цен на энергоносители и возможностей быстро погасить протестные настроения.

«Главная проблема — сценарий реакции силовиков. Аналогичные протесты на Украине погасить эмоциональными видеообращениями президента к нации не получится. Как не получится разогнать многотысячный митинг, подогреваемый оппозиционерами, громкими увещеваниями и букетами цветов. Сработать может только белорусский сценарий подавления митингов. Говорят, что Зеленский готов к жёстким силовым сценариям, что кардинально идёт вразрез с кинематографическим образом президента и будет стоить ему окончательного разрушения политтехнологического образа внесистемного и честного политика из народа», — предупреждает ТГ-канал «Глашатай».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector