Зеленский ради ЕС задирает ставки русофобии

 Зеленский ради ЕС задирает ставки русофобии

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 11 июня 2022 года в Киеве провела переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинец сказал, что «положительный ответ ЕС на заявку Украины на членство может стать ответом на вопрос, есть ли вообще будущее у европейского проекта». То есть у ЕС.

Европейская немка, характеризуя это проявление украинской мании величия, пальцем у виска не вертела, но заявила чётко: Киев достиг определённых успехов в децентрализации и диджитализации, однако путь в Евросоюз всё равно лежит через реформы. «Нужно проводить реформы и делать Украину более привлекательной для инвесторов, а реформы и инвестиции — это и есть путь в Европу. Вместе с восстановлением нужно внедрять реформы для борьбы с коррупцией», — сказала она неизвестно кому, дежурно и глупо улыбаясь в телекамеры.

С таким же успехом она могла бы предложить Зеленскому застрелиться. Режим Зеленского — это в истории Украины не только символ кровавой бойни и возможного исчезновения с карты мира, но ещё и расцвет коррупции, казнокрадства и банального мздоимства на всех уровнях, небывалый даже в сравнении со всеми предшественниками «мальчика Зе» на посту президента. Никаких реформ и — тем более! — борьбы с коррупцией никто на Украине проводить не будет, Зеленский — это и есть коррупция в чистом незамутнённом виде. И незаконное обогащение с использованием всех рычагов государства. Не зря же иностранцы подсчитали: за три года президентства персональная мошна Зеленского выросла до 850 млн. долл. Это, конечно, не «ярд зелени» первого постмайданного премьер-министра Арсения Яценюка за неполных полтора года, но тоже, знаете ли, результат. Ведь страна-то нищает не по дням, а по часам, а значит, кормовая база сокращается. Впрочем, может иностранцы поскромничали, и у Зели уже дано есть миллиард долларов на западных счетах, к которым он жаждет сдрыснуть, когда доведёт Украину до ручки.

Вместе горе-интеграторы провели брифинг, и стало понятно: ломиться в наглухо закрытую дверь и отказываться от приглашений туда, куда вовсе не приглашали, — вот два умения, которым независимая украинская дипломатия за последние 30 лет овладела в совершенстве. Главное же занятие дипломатии — действовать с выгодой для страны — забыто напрочь. И визит Урсулы этой — подтверждение сказанному.

Её приезд в Киев — последний перед тем, как 17 июня сего года Еврокомиссия рекомендует (может рекомендовать) предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Вместе с Молдовой и Грузией. Сделать это ЕК на встрече послов ЕС, состоявшейся 8 июня, призвали Польша, Ирландия и Литва, а представители Эстонии указали на необходимость дать Киеву надежду. К тому же Европарламент высказался за предоставление Украине статуса кандидата в члены.

Мощная маза, как говорят на цугундере, но не факт. Рекомендацию ЕК до официального предоставления Украине такого статуса ещё должны обсуждать и согласовать в коллегии еврокомиссаров. Уже известно, что Украине выдвинут новые условия, связанные с верховенством права и антикоррупционным законодательством. И что, в конце концов, рекомендация ЕК должна быть одобрена странами-членами ЕС (их лидерами) на саммите организации в Брюсселе 23—24 июня.

А режиму Зеленского уже на всех уровнях прямо и неоднократно сказали: ускоренного пути для получения этого статуса не существует, и Украине всё ещё нужно преодолеть возражения ключевых государств, которые выступают против расширения блока. Например, Нидерланды и Дания выступают против предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС. А президент Франции Эммануэль Макрон предложил «не снижать строгие стандарты» присоединения к ЕС, а создать параллельную организацию, в которую могли бы вступить страны, стремящиеся стать частью Евросоюза или покинувшие объединение (например, Великобритания). И заявил, что процесс вступления Украины в ЕС может занять несколько десятилетий, даже если Киев в ближайшее время получит статус страны-кандидата. С ним согласился и канцлер Германии Олаф Шольц.

Такой подход, разумеется, вызвал бурление биоотходов в головах постмайданной элиты и деятелей режима Зеленского. Глава МИД Украина Дмитрий Кулеба заявил: «Нам не нужны суррогаты статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев». А советник главы Офиса президента (ОПУ) Михаил Подоляк вообще связал вступление Украины в ЕС с пролитой кровью. Он раскритиковал Нидерланды и заявил: «Свобода, конкуренция, права человека — Нидерланды всегда были образцом демократии. Сегодня украинцы платят страшную цену за защиту свободной Европы от российских лагерей. Неужели наши люди заплатили недостаточно крови, чтобы получить шанс быть в семье ЕС?»

При этом Подоляк вообще грубо обвинил европейцев в «пророссийском меркантилизме» — стремлении «обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией». Ценой, разумеется, уступок Украины, которая-де должна отдать России часть своих территорий в обмен на мир или даже перемирие. «Не может быть большего удара в спину, чем предложения отдать часть территорий от тех, чьи ценности и границы защищают украинцы», — возмутился Подоляк.

И в этом плане очень показательна реакция самого Зеленского на приближение к ЕС. Это именно он 28 февраля 2022 года, через несколько дней после начала российской спецвоенной операции (СВО), направил главам Евросовета, Европарламента, а также Эмманюэлю Макрону — президенту Франции, председательствующей в ЕС, заявку на вступление страны в ЕС. И попросил одобрить её «немедленно». Упомянутая Урсула даже дала ему опросник, который должна заполнить любая страна-соискатель членства, и Зеленский всё старательно заполнил.

А непосредственно перед визитом Урсулы в Киеве украинская элита максимально задрала ставку русофобии, надеясь, кажется именно её обменять на статус кандидата в члены. Сам Зеленский, как известно, 9 июня сего года фактически окончательно выбрал войну как средство решения всех проблем и наглухо закрыл путь к возможным мирным переговорам с Россией и её президентом Владимиром Путиным. Он подписал указ о персональных санкциях против Путина и всей его правительственной команды во главе с премьером Михаилом Мишустиным, чем свёл к нулю любое сотрудничество. Вплоть до культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов.

За президентом побежали в том же направлении и все остальные. В Киеве анонсировали подготовку и выпуск «Книги палачей», в которой обещают фиксировать всех военных преступников из числа российских военных и ополченцев ЛДНР. А мэр Киева Виталий Кличко лично подбил Киевский горсовет лишить статуса города-побратима украинской столицы столицу Белоруссии Минск. Потому что: «Минск уже вряд ли можно назвать городом-побратимом Киева. Поэтому нам ничего не мешало принять решение о лишении такого статуса столицы Беларуси — страны, с территории которой летели ракеты в украинские города и посёлки, и происходило вторжение российских войск в наше государство».

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что граждане Украины, сейчас ремонтирующие порушенные войной жилища за свой счёт, после победы Украины получат от правительства компенсацию. За счёт России. Из тех денег, что Украина желает получить из российских собственности и активов, сегодня арестованных в странах Запада. Точно так же раззявил роток на российское и министр юстиции Украины Денис Малюська. Он обнародовал поэтапный путь присвоения собственности и активов российских граждан на Украине и украинцев, объявленных «врагами народа», «предателями Родины» и «пособниками Кремля»: сначала СНБОУ назначает «врагов», затем следователи устанавливают вину, ищут её доказательства и собирают сведения о собственности и активах жертвы, потом все данные передаются в Высший антикоррупционный суд, и уже он всё освящает своим вердиктом, после чего на завершающей стадии производится «изъятие» чужого. А затем наступает и живительный патриотический передерибан.

Понятно, почему Зеленский и его зелебобики так поступают, демонстрируя агрессивную и уже не знающую пределов русофобию. Они:

— отрезают пути к отступлению в войне с Россией;

— выполняют заказ на войну с Россией, который озвучен Зеленскому, и он должен его выполнять, иначе может быть то, что случилось с наёмниками в ДНР — его отловят и осудят. А могут и до суда не довести. Вместе со всеми этими подоляками и кулебами, которые умничают сегодня за спиной и от имени Зеленского;

— жаждут подтвердить свою готовность воевать до конца и под это дело хотят и дальше выбивать из Запада деньги и оружие;

— сдвигают с места евроатлантическую интеграцию явочным путём, ведь кроме саммита ЕС 23—24 июня сего года, где может быть рассмотрено заявление Украины о её статусе кандидата в члены ЕС, будет ещё и саммит НАТО 28—30 июня, который утвердит новую доктрину Альянса и может предусмотреть и место Украины в нём.

А главное — всё сделали зелебобики демонстративно — ко Дню России 12 июня. Чтобы, значит, никто не сомневался, с кем воюет режим Зеленского. В Москве, я думаю, это оценят, мало не покажется…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector