Зеленский обещает устроить переселенцам безбедную жизнь в западных регионах Украины, но реалии говорят об обратном — Новости для меня

Зеленский обещает устроить переселенцам безбедную жизнь в западных регионах Украины, но реалии говорят об обратном

 Зеленский обещает устроить переселенцам безбедную жизнь в западных регионах Украины, но реалии говорят об обратном

На Украине намерены разработать программу поддержки беженцев, о чём заявил пока ещё президент Зеленский. Он, в частности, подчеркнул, что дал соответствующее распоряжение Кабмину, и уже имеются некие контуры.

«Первый компонент — финансовый, денежная помощь для всех беженцев, взрослых и детей, а также господдержка рабочих мест для таких людей там, где они временно пребывают. Второй компонент — с жильём. Правительство готовит предложения по предоставлению жилья для вынужденных переселенцев, а также организовывается отстройка разрушенного жилья по окончанию войны. Третий компонент предполагает поддержку семей, разместивших у себя людей с территорий боевых действий — они получат возмещение расходов на коммунальные услуги», — подчеркнул Зеленский.

По оценкам миграционного агентства ООН, более 3,3 миллиона украинских беженцев уже покинули пределы страны, а около 6,5 миллионов в настоящее время бежали из своих городов в более безопасные населённые пункты Украины.

То есть, это внутренняя миграция, и, судя по всему, в озвученных Зеленским «контурах и компонентах» речь идёт именно об этих 6,5 миллионов человек, в большинстве своём вынужденно пребывающих в западных регионах страны.

Но там от их пребывания, мягко говоря, не в восторге. К примеру, в некоторых магазинах на Западной Украине замечены объявления следующего содержания: «Дорогие переселенцы, говорите, пожалуйста, по-украински. Если не умеете — учите. Для нас есть разница». То бишь, «мовное жлобство», достигнувшее высот государственной идеологии, банально применяется в отношении людей, сбежавших от «войск Путина».

 Зеленский обещает устроить переселенцам безбедную жизнь в западных регионах Украины, но реалии говорят об обратном

Поэтому обещанное Зеленским жильё и трудоустройство переселенцев — вопрос весьма спорный. Во-первых, на это у Киева нет средств. Во-вторых, западные области Украины — не резиновые, к тому же, они чужды ментально для подавляющего числа вынужденных переселенцев. В-третьих, они подлежат денацификации точно так же, как и другие регионы. При этом украинские власти категорически отказываются предоставить зелёный коридор для десятков тысяч желающих эвакуироваться в Россию, потому что это никоим образом не вписывается в «патриотическую канву».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector