Зеленский настроил против себя армян за тайное снабжение Азербайджана бомбами

 Зеленский настроил против себя армян за тайное снабжение Азербайджана бомбами

Война войной, а традиции воровства в украинской верхушке никто не отменял. Более того, стоя с протянутой рукой на международной арене, выпрашивая у всего мира деньги на оружие и на гуманитарную помощь, на внутренней украинская элита продолжает воровать, будто последний день у кормушки, и толкать оружие налево.

С момента начала военных действий на Украине в интернете на армянских ресурсах появились утверждения о том, что Украина продавала Азербайджану фосфорные бомбы. И эти бомбы азербайджанские войска применили против Карабаха во время 44-дневной войны. Украинское руководство предпочло не заметить эти обвинения. Однако совсем недавно, в начале ноября эти же обвинения против Украины выдвинул председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес.

«К сожалению, [эти боеприпасы были] поставлены Украиной», — заявил сенатор о поставках в ходе слушаний в комитете о применении боеприпасов с белым фосфором Вооружёнными силами Азербайджана.

 Зеленский настроил против себя армян за тайное снабжение Азербайджана бомбами

ББои в Карабахе вспыхнули с новой силой 27 сентября и, конечно же, украинские военные, а, возможно, и кое-кто в украинском правительстве, решили под шумок «толкнуть налево» какое-то количество боеприпасов, особенно если нельзя применить его на фронтах в собственной стране. Чисто по-украински — а чего и зачем оно тогда тут лежит?

Причём, что примечательно, когда армянский режиссёр и продюсер, бывший КВН-щик и друг комика Владимира Зеленского Сарик Андреасян обвинил его в том, что Украина продала Азербайджану боеприпасы с фосфором, президент Украины Владимир Зеленский ответил на обвинения армянского режиссёра о «руках в крови» и заверил, что Украина не продавала фосфорные бомбы Азербайджану.

 Зеленский настроил против себя армян за тайное снабжение Азербайджана бомбами

А ведь между прочим, Андреасян написал свой пост в Инстаграме уже после того, как в США подтвердили обвинения, которые выдвинула против Украины Армения.

«Вчера я смотрел на обожжённые тела армянских детей от фосфорной бомбы, и как выяснилось — это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними… Я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови», — написал Сарик Андреасян.

Но Зеленский продолжал врать о том, что Украина никогда никому никаких бомб не продавала. И это притом, что и сам Зеленский заявил, что Украина поддерживает Азербайджан, потому что это геополитический партнёр Киева, и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что Украина продавала оружие Азербайджану. Кстати, продавала она оружие одновременно и Армении. А Кулеба заметил по этому поводу, что ни та, ни другая страна не находятся под оружейным эмбарго и имели полное право покупать оружие, а Украина — его продавать.

Это говорит в первую очередь о морали представителей украинской власти. Недаром Сарик Андреасян высказался о своём бывшем друге весьма жёстко:

«Видимо когда вы садитесь на эти „стулья‟, то все становитесь г*ндонами, и всё человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом», — написал он.

Но, что касается торговли оружием, то о морали украинского президента и его камарильи говорить не приходится — для них морально всё, что идёт в их карман. Даже иностранные СМИ рассказывали о том, как на Украине воруют поставки вооружения, чтобы продавать его «налево». Издание Ishgal опубликовало ещё в июле 2022 года интервью с участниками иностранных добровольческих формирований, задействованных в боевых действиях на Украине. Добровольцы рассказали о том, как украинцы воруют вооружение, поставляемое, в том числе Канадой, чтобы перепродать канадским же добровольцам.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector