Зеленский и британцы: холуй позы не выбирает

 Зеленский и британцы: холуй позы не выбирает

Великобритания таки предоставила Украине высокоточные ракеты Brimstone-2 с лазерным наведением, которые, по словам британских же журналистов, должны превратить жизнь российских солдат в зоне спецвоенной операции (СВО) в форменный ад.

Количество переданных ракет, правда, не раскрывается. Однако они стали дополнением к той помощи, которую парой дней ранее анонсировал глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли. И Великобритания выделила Киеву 3 миллиона фунтов на восстановление местной инфраструктуры, включая школы и убежища. «Великобритания направит стране ещё 35 спецмашин, включая 24 машины скорой помощи и шесть бронированных машин», — рассказал министр.

А ещё раньше Киев посетил премьер-министр Великобритании Риши Сунак и оповестил, что новый пакет британской «практической» помощи Украине составит почти 60 млн. долл.

И это на фоне всех тех разговоров о том, что военные склады западных стран дружно оскудели, ибо всё вооружение из них ушло на Украину и там было сожжено на полях сражений. А чтобы всё восстановить и опять полноценно снабжать Украину, понадобится от полугода до двух лет на запуск ВПК стран-членов НАТО. И вот для получения обманным путём этой передышки от России и ведутся эти разговоры о перемирии. А на самом деле британцы приезжали в Киев как передовой отряд мировых англосаксов и всеми силами продолжили украинскую линию экс-премьера Бориса Джонсона. То есть убеждали президента Украины Владимира Зеленского не прекращать боевые действия, не садиться с Россией за стол переговоров и вести войну до последнего украинца.

И что-то конспирологическое в этих визитах британцев действительно есть. Во-первых, очень похоже, что мировые англосаксы действительно играют с Украиной перед Россией в злого и доброго полицейских. «Добрый» — США — якобы принуждают режим Зеленского к переговорам, чтобы закончить войну с Россией дипломатическим путём. И это, мол, нужно Вашингтону для того, чтобы не закрывать окно возможностей в контактах с Москвой. Чтобы окончательно не толкнуть Москву в объятия Пекина и тем самым не оформить из Китая и России полноценный военно-политический союз. Это однозначно означало бы начало конца гегемонии США.

А вот «злой» — Великобритания и её политики — приезжают и толкают Украину на войну. Длительную, изнурительную, изматывающую ресурсы России. Ранее другой британский министр — глава Минобороны Бен Уоллес — откровенно призывал украинские войска не останавливаться и продолжать наступление и зимой тоже.

Во-вторых, британцам особо и не надо учиться здоровой и циничной злости в отношениях с младшими, назовём их мягко, партнёрами. Их гордыни и высокомерия хватает для этого с лихвой — сказывается многовековое колониально-имперское прошлое, когда диктат англичан и подчинение всех остальных были нормой, установленной могуществом флота и экспедиционных корпусов армии Великобритании.

После визита главы британского МИД в Киев стало токсичным и очень красноречиво-символичным фото, на котором запечатлены первые минуты встречи министра с президентом: мистер Клеверли откровенно брезгливо и свысока смотрел на раболепно-вежливо склонившего перед ним голову пана президента. Появившись вместе с несколькими другими членами британской делегации, британский министр иностранных дел даже не стал вынимать руки из карманов, когда украинский президент его приветствовал. В итоге Зеленскому пришлось приложить руку к сердцу и только потом, когда министр дипломатично пришёл в себя, ручкаться:

 Зеленский и британцы: холуй позы не выбирает

Соцсети немедленно разразились убийственными комментариями: «барин приехал», «а этот Клеверли показал, кто настоящий хозяин на Банковой», «а переговоры он вёл, наверное, положив ноги на стол перед Зеленским» и т.д.

И возразить-то по сути нечего. Ситуация в Британии сложилась действительно удивительная: её премьером впервые стал представитель Индии, которая долгое время была колонией Британской империи, «жемчужиной в короне», но колонией. А сам Клеверли — единственный ребёнок, родившийся в Лондоне в смешанной семье, потомок отца — британца из Уилтшира и матери — иммигрантки из Сьерра-Леоне. Он сделал успешную и блестящую карьеру при трёх последних премьерах — Борисе Джонсоне, Лиз Трасс и нынешнем, став осенью этого года первым в истории Великобритании темнокожим министром иностранных дел.

Но, с другой стороны, казалось бы, на генетическом уровне и премьер Сунак, и министр Клеверли должны помнить и понимать, что такое колониальное угнетение и эксплуатация человека человеком, замешанная на расовом превосходстве. Но не помнят — среда сформировала их, а точка сидения определила точку зрения в отношении слабых. Сколько во взгляде этого министра британского высокомерия, замешанного на чёрном расизме и лондонском высокомерии сильного. Вот уж действительно Марк Туллий Цицерон: «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах»…

Но Зеленскому выбирать не приходится — надо терпеливо сглатывать. Это же ему надо выпрашивать у «высоких гостей». Всё! И его работа в последние месяцы к тому и сводится, чтобы в режиме 24/7 добиваться у западных «партнёров» денег, вооружения, боеприпасов, а теперь ещё и газа, дизтоплива, генераторов и аккумуляторов. И улыбаться, когда ему говорят, что Великобритания «знает, что значит бороться за свободу» и обещает «быть до конца» с Украиной и её лидером.

А Зеленский точно знает на себе, что означает это «до конца» — его личная охрана набрана и сформирована из британцев, которые в случае чего вполне могут этот конец организовать. А зачем Великобритании оставлять в живых такого свидетеля, который слишком много знает?

А кто даст команду? Да тот же Клеверли. Он, как пишут справочники о его биографии, с 1991 года является офицером резерва, к 2016 году имел звание подполковника. Более того, до 2005 года командовал Глостерширской артиллерийской батареей, а затем числился при Центральном штабе добровольцев Королевского полка артиллерии и офицером штаба 1-й бронетанковой дивизии. Это вам не четыре раза откосить от армии, как удалось верховному главнокомандующему украинской армии Зеленскому…

К тому же Клеверли не может не знать то, в чём уверены читатели британского издания Daily Express, которые как-то выразили недовольство тем, что на их средства продлевается конфликт на Украине и потребовали от властей Великобритании прекратить финансировать режим Зеленского. На том основании, что британские деньги помощи оказываются на оффшорных счетах Зеленского и «его дружков». Да, так и написали британцы — умные какие…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector