Зеленский грезит о спасении перед вторжением

 Зеленский грезит о спасении перед вторжением

Вы не поверите, но формальная логика и базовые инстинкты, (например, самосохранения: боятся, когда страшно), работают и на современной неонацистской Украине. Её министр обороны Алексей Резников, чьи солдаты уже второй день накрывают артиллерийским огнём территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР в Донбассе, тем не менее, уверен, что к войне это не приведёт.

В ходе часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады Украины он так и сказал: «Вероятность масштабной эскалации в Донбассе оценивается как невысокая. У нас нет намерений силовых действий в отношении Донбасса или Крыма. Мы будет двигаться политико-дипломатическим путём. Не верьте подобным сообщениям».

И слова его были вызваны не только тем, что если так пойдёт и дальше, то в скором времени Украиной некому будет руководить — все соберутся и уедут «защищать нэньку» подальше от неё. Частными бизнес-джетами и чартерами, на авто и поездах, пешком под покровом ночи, хоть чучелом, хоть тушкой, но «справжние» (то есть настоящие) патриоты докажут свою любовь и присоединятся к тем олигархам, депутатам и чиновникам, к которым даже президент Владимир Зеленский обратился с призывом не позориться, поменять штанишки и вернуться в страну.

Но и их, и министра Резникова, и тех, кто ещё больше подсел на измену, можно понять. Если верить РИА Новости, которое ознакомилось с планами Минобороны России, уже завтра, в субботу, 19 февраля 2022 года, российская армия «под руководством верховного главнокомандующего ВС России В.В. Путина пройдёт плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет». Да-да, так и сказано: «Учение сил стратегического сдерживания было спланировано ранее для проверки готовности органов военного управления, боевых расчётов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надёжности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил».

Но патриотам-то всё равно, заранее это было запланировано или нет, если вдруг шандарахнет по ним! Они-то и нэньку любят, и Путина ненавидят, и Россию «Рашкой» называют, но не до такой же степени, чтобы гибнуть за своих идеалы. Тут, как в их среде говорится, «дурных нэма».

Но зато с какими каменно-решительными и беспредельно мужественными лицами они сдрыскивают с Украины! Любо-дорого глядеть — аж уже изготовившиеся к атаке путинские буряты на воздушно-подводных самокатах с вертикальным взлётом морщатся от страха перед такой отвагой.

Дефицит защитников, как пишет сайт «Украина.ру», президент Зеленский изготовился пополнить за счёт уголовников, которых вознамерился выпустить по амнистии. К началу текущего года в украинских тюрягах, как они говорят, чалились около 32 000 практически готовых защитников Родины. Да ещё в СИЗО на стадии досудебного расследования находятся около 20 000 человек. Если всем им дать оружие и отпустить на войну с Путиным, то победа гарантирована аж бегом.

И процесс, что называется, пошёл: 17 февраля 2022 года парламент проголосовал за законопроект №5249 об амнистии по случаю 30-летия независимости Украины, и для начала на свободу досрочно выйдут 1173 заключённых. В основном из числа ветеранов АТО/ООС и бойцов карательных добробатов, которые покрылись кровью и в Донбассе, и во время криминальных разборок на «материковой» Украине, куда их выплюнула война за грабежи, вымогательства, рэкет, то да сё. А резали, грабили, убивали, взрывали друг друга гранатами они знатно — страну трясло и трясёт от их доблести по всему перечню статей Уголовного кодекса.

В пояснительной записке к этому действу было указано, что в «условиях жёсткой экономии государственных средств и значительного дефицита площадей в учреждениях исполнения наказаний, акт амнистии позволяет разгрузить места лишения свободы и сэкономить бюджетные средства на содержание лиц в указанных учреждениях». Но голосовавшим-то зачитали и обращение неонацистской группировки «С14», которая писала Зеленскому и депутатам уже давно: «Многие ветераны совершили ошибку и должны получить второй шанс. Многие осуждены несправедливо. Амнистия даст возможность это исправить. Своих в беде не бросаем».

И не бросают. Нардепка Юлия Яцик из фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» выступила главным инициатором амнистии для классово и политически близких уголовных «побратимов». И 310 парламентариев, проголосовавших за амнистию доказали, что не только кулик кулику глаз не выклюет, но и неонацист неонациста в беде не бросит, а под шумок «путинской агрессии» из цугундера и кичи вынет.

Зеленского и его слуг оправдать может, конечно, то, что на Украине из всякого отребья всегда формировали карательные батальоны и при его предшественнике Петре Порошенко: в 2016 году по амнистии выпустили 205 осуждённых, в 2017 году — 2821, в 2018 году — 3435, в 2019 году — 881. При Зеленской это, правда, первая амнистия, но, как говорится, лиха беда — начало, а Путин-то у ворот!

И, конечно же, первым завибрировал сам Зеленский. И дело не в том, что он даже в такое непростое время не решился выпустить или амнистировать ни одного политического заключённого, содержащегося под стражей в тюрьме или СИЗО, выдавленного угрозами расправы и репрессий из страны и т.д.

Зеленский сам боится, что неонацисты и радикалы-патриоты всех мастей и оттенков его вздёрнут-таки на каштане на Крещатике, если он решится на мир в Донбассе. Например, по «Минску-2», на выполнение статей которого его как бы толкают и Запад, и Россия. И как только отменилось одно «вторжение», и западные кураторы устами президента США Джо Байдена назначили новое — после 20 февраля сего года, президент поехал в Мариуполь и крайне доблестно, в курточке на вырост и без привычного бронелифчика потребовал у них гарантий. И безопасности личной, и пребывания у власти, что и должно гарантировать безопасность за гранью дружеских штыков морских «скотиков» США и НАТО. С молчаливого одобрения России, если она типа согласна, чтобы кто-то из украинских руководителей всё-таки занимался миром в Донбассе.

Поэтому если проанализировать всё, что Зеленский 17—18 февраля с перекошенным лицом горячечно и хрипло исторгал из своих потрескавшихся губ, то можно вычленить три его требования:

— во-первых, отказаться от «Минска-2», который он назвал «изначально бездарным документом», и заменить его неким договором между Россией и США, который бы и регулировал возвращение ЛДНР в состав Украины так, чтобы выгодно было и Москве, и Вашингтону, и Киеву;

— во-вторых, предоставить Украине гарантии её неприкосновенности «уровня НАТО», а ему лично — пребывание у власти на весь период умиротворения Донбасса и дальше. Чтобы никто и не подумал трогать его шейку грубой, пусть даже и хорошо намыленной верёвкой;

— в-третьих, организовать ему встречу с Путиным, чтобы, значит, все увидели, что не только Байден привечает пацана, но и серьёзные люди за него, как говорят освобождённые с нар патриоты, мазу тянут.

Ради этого Зеленский мягко и путано, но всё же подверг критике не только «Минск-2», но даже внесение в Конституцию изменений о том, что целью Украины является интеграция в ЕС и НАТО. И одинаково пожурил не только Путина, который, по его мнению, спит и видит, как завоюет Украину, но и Байдена, раздувающего без меры военную истерию своими неоправданными криками о «вторжении России».

Вот такой вот эклектически разнообразный и безмерно смелый президент рулит сегодня Украиной. И хочет порулить ею дальше, ибо, судя по всему, ему понравилось. Он так и сказал, что понимает всё, что случилось с Украиной за 30 лет её независимости, и даже принимает то место, в котором она оказалась сегодня. И ему плевать, что при определении этого самого места Украины впору подавать команду «Гусары, молчать!». Ему хочется порулить, и он предлагает всем себя в качестве предводителя по принципу «от добра добра не ищут».

В Москве с Зеленским, кажется, уже определились: с ним говорить не о чем, пустышка, но зловредная. А вот в Вашингтоне могут и подумать: где они найдут ещё такого хитрого, но, в принципе, безропотного и покорного. И на рояле он смешно играет…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector