Зеленский угрожает уничтожить флот РФ

Свои угрозы он озвучил в интервью аргентинскому изданию La Nacion. 

Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что если продолжатся российские ракетные атаки на украинские порты, то РФ до конца конфликта якобы рискует остаться без своих кораблей.

Свои угрозы он озвучил в интервью аргентинскому изданию La Nacion. При этом с грустью признался, что оружия у Украины мало (ненавязчивый намёк Западу на очередной «военный» транш).

«Если Россия будет продолжать доминировать в Чёрном море и блокировать его, обстреливая ракетами, то Украина будет делать то же самое, что является справедливой защитой наших возможностей. Если они будут продолжать стрелять, у нас не так много оружия, но если они будут продолжать стрелять, то к концу войны они могут остаться без кораблей. И это то, что мы хотим им показать», — сказал Зеленский.

Он добавил, что «Украина будет отвечать на атаки РФ на гражданских и „зерновые коридоры‟».

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин подчеркнул, что Зеленский пытается выдать желаемые возможности за действительные.

«Своего флота у Украины нет, кроме вот этих надводных иностранных дронов, которые в большинстве своём уничтожаются бортовым огнём и малой зенитной артиллерией. Думаю, меры будут приняты по тем фактам, которые прошли. Это определённая бравада Зеленского. Пусть он подумает о тех портах, которые у него ещё остались. Это такие угрозы, которые кричали гитлеровцы на завершающей стадии Великой Отечественной войны», — прокомментировал эксперт угрозы Зеленского.

«Но все мы видим по эффективным взрывам, что скорее не станет ни одного порта в Одессе.

Зеленский не смог легко перенести удары возмездия по портовой инфраструктуре незалежной — даже «защищённые» дунайские порты были точно поражены нашей армией. С нынешними темпами русских ракетных ударов ни на что, кроме очередного теракта на гражданском судне, у ВСУ не хватит артиллерийских мощностей. Удары по рудиментам злосчастной зерновой сделки будут продолжаться», — высказал свое мнение харьковский блогер Павел Онищенко.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *