Зеленский шантажирует Запад

Зеленский шантажирует Запад

На Банковой озаботились гарантиями собственной безопасности

Комментируя предстоящее контрнаступление ВСУ, президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что на карту в ближайшие месяцы поставлена сама возможность существования прочного мира. «Сегодня нам нужно всеми силами помочь Украине провести эффективное контрнаступление», — заявил он. 

Право Макрона говорить от имени западного мира может быть, конечно, оспорено, но в данном случае он действительно озвучил позицию коллективного Запада, который придает очень большое значение «приазовскому сражению». Прежде всего, как разведке боем, которая должна определить даже не дальнейший ход кампании (который в общем-то предрешен), а стать полевой проверкой способности сил НАТО успешно вести наземные боевые действия против ВС России. 

Именно поэтому для «чистоты эксперимента» западные советники в категорической форме требовали от нацистского режима не использовать переданную западную технику и подготовленных в учебных центрах НАТО боевиков на других направлениях.

Понятно, что в предстоящей операции будет задействована не только самая современная техника, но, в целом, она вполне сопоставима с той, что используется в армии большинства европейских государств – членов альянса. Кроме того, системы управления, связи, технической разведки и РЭБ, которые будут задействованы в операции – достаточно современные и передовые.

Строго говоря, собственно исход операции, хотя и имеет политическое значение для Запада, не столь важен для военных и руководителей стран альянса. Им необходимо получить абсолютно достоверный опыт, который должен стать основой для дальнейшего планирования и выбора варианта долгосрочной стратегии. 

Упрощенно говоря, на основе полученных данных нужно будет решить: продолжить ли эскалацию, которая приведет к прямому конфликту, по крайней мере некоторых членов альянса с Россией, или перейти к воздействию «мягкой силой» – устроить очередную «разрядку напряженности» и попытаться разрушить нашу страну изнутри, потихоньку наращивая свой потенциал.

Второй вариант предполагает превращение Украины в разменную монету предстоящего торга. Хотя Запад, конечно, постарается сделать все, чтобы сохранить хотя бы ее часть под своим контролем и использовать в дальнейшем в качестве антироссийского плацдарма, ее нынешнее нацистское руководство, скорее всего, придется слить (без этого достижение хоть каких-то договоренностей с Москвой маловероятно). Вполне возможно, что у Запада «внезапно откроются глаза», и по «вновь выяснившимся обстоятельствам» Зе-команду устранят, да еще и в очень неприятной для нее форме, по традиции возложив на нее ответственность за все преступления, теракты и казнокрадство. 

Похоже, что такая перспектива не является большим секретом для обитателей Банковой, которые решили побороться со своими хозяевами за свое будущее. Судя по всему, Зе-команда, исходя из представлений о собственной, пусть сиюминутной, но значимости для Запада, решила прибегнуть к конфронтационной модели. 

И вот Зеленский, выступая на саммите в Кишиневе, обрушился с упреками на Запад, обвиняя его в том, что он «поматросил и бросил» Украину, отказываясь принимать ее в НАТО, в ЕС и не додавая помощи.

Дальше – больше. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщает, что Зеленский объявил руководству альянса, что приедет на июльский саммит в Вильнюсе только в том случае, если ему будет гарантировано предоставление дорожной карты по вступлению Украины в НАТО. «Зеленский ясно дал понять лидерам НАТО, что он не приедет на саммит в Вильнюсе без конкретных гарантий безопасности и дорожной карты по вступлению (в альянс)», – пишет FT.

Но и это еще не все. В интервью The Wall Street Journal клоун объявил, что ВСУ медлят с началом «приазовского сражения» из-за нехватки систем ПВО. Чтобы решить эту проблему нацистам, по его словам, нужно не меньше 50 батарей ЗРК Patriot, чтобы прикрыть от угрозы с воздуха как крупнейшие города, так и боевые порядки наступающих соединений. И только после этого можно начинать контрнаступление. Между тем, батарея ЗРК Patriot стоит около $1,1 млрд. И, следовательно, Зеленский обозначает цену вопроса для «контрнаступа» в $55 млрд. Ко всему прочему, американцы сейчас просто физически не смогут предоставить такого количества ЗРК. 

Выглядит это так, как будто клоун «съехал с катушек» и раскапризничался. Однако, шантажируя своих хозяев и выдвигая заведомо невыполнимые требования, он в реальности предлагает им поторговаться и заставить их предложить что-то другое взамен – например, его несменяемость или какие-то железные гарантии относительно его будущего. Но, в том, что этот маневр ему удастся, есть очень большие сомнения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *