Зеленский призвал Китай объединиться с Западом против России

Об этом украинский президент заявил в ходе общения с австралийскими студентами по видеосвязи.

Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с австралийскими студентами по видеосвязи, призвал Китай «присоединиться к единому миру» для противостояния Российской Федерации в вопросе украинского конфликта. Отвечая на вопрос студента о позиции Китая по кризису на Украине, Зеленский сказал, что предпочел бы, чтобы Пекин присоединился к таким странам, как США и Австралия, которые осудили российскую военную спецоперацию в Донбассе, начавшуюся в феврале.

«Зеленский признал, что „нейтралитет Пекина лучше‟, чем если бы Китай присоединился к России. Далее он сказал, что „важно, чтобы Китай не помог России‟», — отмечает CNN.

В то же время официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова намекает на пристрастие Зеленского к наркотическим веществам.

«Грибы пошли. Сезон. Сейчас самое время и для грибов, и для Китая объединяться с Западом», — отметила дипломат в своём телеграм-канале.

Ранее Зеленский заявил, что Киев устраивает нейтралитет, который избрала КНР в конфликте на Украине. Он подчеркнул, что статус-кво на этот счёт выгоден Киеву. «Китай выбрал политику быть в стороне. (…) Я не вижу пока шагов, которые Китай делал бы против Украины, и, к сожалению, не вижу поддержки», — сказал президент Украины.

Напомним, министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай не является стороной украинского кризиса, однако не будет сидеть сложа руки.

«Китай не является стороной украинского кризиса, но мы не собираемся быть безучастным зрителем и тем более не собираемся подливать масла в огонь, мы всегда были непреклонны и последовательны в поощрении мира и переговоров», — сказал Ван И.

Ван И подчеркнул, что все стороны должны извлечь уроки из украинского кризиса. Он также призвал стороны обсудить создание сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры европейской безопасности для достижения прочного мира.

Отметим, что в материале китайской газеты Global Times говорится о том, что на Западе начали осознавать, что военная помощь Украине не даёт ничего, кроме новых проблем, при этом, чем дольше будет длиться кризис, тем больший ущерб понесут США и другие западные страны.

«Хотя президент США Джо Байден пообещал быть вместе с Украиной „столько, сколько потребуется‟, усталость от конфликта и от Украины наблюдается и в Америке, и в западных странах-союзницах, особенно с началом энергетического и продовольственного кризисов, с ростом инфляции и расходов на нужды Киева», — отмечается в материале.

Так, всё чаще возникают вопросы, как долго США и Запад будут оказывать помощь Киеву, при этом некоторые американские СМИ с тревогой говорят об огромных затратах Америки на Украину.

«Поначалу Соединённые Штаты намеревались использовать Украину в качестве важной пешки, чтобы ослабить Россию. Как это ни парадоксально, сломить её не удалось. Напротив, Москва сама воспользовалась такой ситуацией и припёрла к стенке США и страны Запада. Американская стратегия может ударить по США бумерангом», — заявил Global Times военный эксперт Сун Чжунпин.

По его словам, чем дольше будет длиться украинский кризис, тем больший ущерб понесут США и Запад. При этом в этом кризисе множество неконтролируемых составляющих, отметил Сун. «В такой ситуации США и их союзники скоро поймут, что их помощь Украине на самом деле превратилась в чёрную дыру, чреватую для них серьёзными последствиями», — указал он.

Огромные средства, идущие на поддержку Украины, ставят Штаты перед трудной дилеммой: дальнейшая помощь станет тяжким бременем для США и для американской экономики и ещё больше усилит инфляцию, в противном случае все предыдущие усилия Вашингтона пойдут насмарку. «Будучи инициатором и подстрекателем украинского кризиса, США стреляют себе по ногам», — говорится в статье.

В свою очередь, значительная и постоянно увеличивающаяся часть населения в США и на Западе скоро поймёт, что предоставлять Украине помощь в прежних объёмах очень трудно. «США и Запад наконец-то начинают сконфуженно понимать, какая из сторон попала в непроходимую трясину», — резюмирует издание.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector