Зеленский озвучил свои планы относительно обмена пленных и «зерновой сделки»

Об этом президент Украины заявил в своём видеообращении на саммите G20.

Глава киевского режима Владимир Зеленский на саммите G20 заявил, что никакого «Минска-3» не будет. «Не будет никаких „Минск-3‟, которые Россия нарушит сразу же после заключения», — сказал Зеленский в своём видеообращении на саммите G20.

Также представитель украинского режима на саммите G20 предложил расширить действие «зерновой сделки» на порты Николаевской области. «Я предлагаю расширить экспортную зерновую инициативу на другие наши порты, в частности, на порты «Николаев» и «Ольвия» в Николаевской области», — сказал Зеленский.

Он также заявил, что выступает за бессрочное продление «зерновой сделки». По его словам, с июля Украина в рамках договора морскими путями экспортировала более 10 миллионов тонн продовольствия и может увеличить экспорт еще на миллионы тонн ежемесячно. На данный момент украинское продовольствие экспортируется из портов Одесской области.

Зеленский также предложил направить миссию ООН на объекты критической энергетической инфраструктуры Украины. «Мы уже предложили направить миссию ООН на объекты критической энергетической инфраструктуры для оценки разрушений и потребностей для восстановления, а также с целью предотвращения их дальнейшего уничтожения. Нужно ускорить отправку этой миссии», — сказал Зеленский.

Кроме того, лидер украинцев заявил о необходимости обмена пленными по формуле «всех на всех». «Тысячи наших людей военных и гражданских в российском плену. Мы должны освободить всех этих людей… Мы не можем ждать и должны объединиться ради единой реалистичной модели освобождения пленных: «всех на всех», — сказал глава режима.

Он отметил, что не видит должных усилий со стороны Международного комитета Красного Креста по доступу к местам содержания украинских пленных. «Такое самоустранение — это самоуничтожение Красного Креста как организации, которую раньше уважали», — добавил Зеленский.

В свою очередь главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что провел телефонные переговоры с главой комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марком Милли, в ходе которых сообщил, что украинские военные «не примут никаких переговоров», если Россия не оставит «все захваченные территории».

Как следует из заявления Залужного, «украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений». Главным условием он назвал «оставление» Россией «всех захваченных территорий. Владимир Зеленский 8 ноября после сообщений западных СМИ, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала диалога. По его словам, это «восстановление территориальной целостности, уважение к уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».

Тем временем обозреватель Foreign Policy Чарли Карпентер считает, что президент Украины Владимир Зеленский, сохраняя введенный в конце февраля указ об ограничении передвижения для мужчин, подрывает их боевой настрой. Как напомнил колумнист, запрет на перемещения остается в силе и спустя восемь месяцев после начала конфликта в стране, не позволяя миллионам граждан зарабатывать на жизнь и обеспечивать продовольствием свои семьи. Закон усугубляет и без того тяжелую ситуацию с безработицей, перевалившей за 30 процентов, отметил автор. «Опросы показывают, что это непопулярная мера среди широкого круга украинцев, которые не только ссылаются на права человека, но и говорят, что это контрпродуктивно для военных усилий», — говорится в статье.

По мнению жителей страны, указ об ограничении передвижений — и особенно его гендерный компонент — может повлиять на боевой дух. Закон «предает Украину, заставляет цвет нации умирать ради чужих государств и не приносит никакой пользы», заявил один из опрошенных «Лабораторией безопасности человека».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector