Зеленский готов утопить всю страну в крови

В бой отправляют сердечников, астматиков и эпилептиков.

На Украине разрешили мобилизацию мужчин с III группой инвалидности — сердечников, астматиков, и это далеко не полный список заболеваний этой группы инвалидности.

Соответствующий законопроект появился на сайте Верховной Рады Украины.

В соответствии со ст. 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные, признанные в установленном порядке лицами с инвалидностью, или в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, временно непригодные к военной службе по состоянию здоровья на срок до шести месяцев (с последующим прохождением военно-врачебной комиссии).

В этой статье закона чётко не указана группа инвалидности, соответственно, люди с инвалидностью не подлежат мобилизации. Но, согласно ч. 2 ст. 23, лица с инвалидностью в указанный период могут быть призваны на военную службу с их согласия и только по месту жительства. То есть, людей с инвалидностью III группы могут мобилизовать с их согласия. Однако, как показывает практика, всё, что временное или по согласию, очень быстро начинает быть обязательным, ещё и под ответственность. И мобилизовать людей с инвалидностью III группы будут даже на основании того, что граждане Украины должны служить в армии в соответствии с законодательством.

К III группе инвалидности относятся: ишемическая болезнь сердца, аритмия, врождённые пороки сердца, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, артрит, артроз, остеохондроз, эпилепсия, болезнь Паркинсона, диабетическая нейропатия. И это далеко не полный список. Киевский режим считает, что III группа — это лёгкая инвалидность, то есть, это лёгкие расстройства здоровья, которые позволяют человеку воевать. Мол, принимать участие в боевых действиях можно разными способами: можно подносить боеприпасы, копать траншеи или готовить еду и тому подобное. Вряд ли инвалиды этой группы смогут днями напролёт ходить в бронежилете, спать в холодных окопах и питаться солдатской кашей.

Кроме того, по информации украинских СМИ, в стране введён электронный реестр военнообязанных. В нём отображаются все персональные данные военнообязанных резервистов/призывников: номера телефонов, электронные адреса, сведения о месте работы, образовании, родственных связях, паспортные данные, зарубежные сведения. Он уже наполнен на 90% и полноценно заработает в ближайшее время. Цель реестра — упростить выявление украинцев, которые не стоят на воинском учёте.

Под видом реестра военнообязанных заводят слежку даже за их родственными связями.

«Наш источник сообщает, что в армии фиксируют признаки дефицита живой силы, который обострится в 2024 году.

План Зеленского пересмотреть все выданные справки/откосы от мобилизации, не сможет в быстрой перспективе увеличить поток живой силы в армию.

Поэтому идут на самые дебильные шаги. Отменяют отсрочку инвалидам, сокращают списки тех, у кого бронь, и готовятся к массовому призыву женщин медиков и т.д. Будут ужесточать отлов. Попытаются даже эмоционально спровоцировать массы идти воевать.

Лучше всего для этого использовать какую-то масштабную трагедию.

У многих складывается впечатление, что Зеленский готов ради своего рейтинга и „места в истории‟ утопить всю страну в крови, сделав из городов кладбища», — пишет украинский инсайдерский Telegram-канал «Легитимный».

На Украине во время военного положения сотрудникам ТЦК разрешили вручать повестки на улицах, блокпостах, в общественных местах, по месту жительства, работы и т.д., чем они «успешно» и занимаются. Забирают в ВСУ не только ограниченно годных людей, но и женщин с медицинским и фармацевтическим образованием (в том числе беременных), а также желающих получить второе высшее. Как предупредила на днях замминистра обороны Наталия Калмыкова, «воевать будут все».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *