«Зе» — значит задолбал

 «Зе» — значит задолбал

Именно этой фразой из знаменитого советского мюзикла «Свадьба в Малиновке» можно было бы охарактеризовать ситуацию, складывающуюся прямо сейчас на Украине. Нет, на поверхности и в местных новостях (благо они у них там безальтернативные) всё вроде бы как обычно: воинственный Зеленский продолжает «священную войну» со злобным «агрессором», а весь украинский народ в едином порыве поддерживает своего президента.

Но при более детальном рассмотрении картина для обитателей серого здания на улице Банковой выглядит совсем не так радужно, как им того бы хотелось.

Так, тг-канал «Легитимный» со ссылкой на источники в Офисе президента рассказал, что видеообращения Зеленского, те самые «видосики», жёстко проседают в рейтинге и по сравнению с весной потеряли до 90% своей аудитории. В ОП убеждают украинского лидера, что виной всему жаркое лето. Мол, людям в это время хочется отдыха, и они отвлекаются, «прячутся» от новостей и любой информации о войне. Но наступит осень, и всё вернётся на круги своя.

«Наш источник указывает, — пишет „Легитимный‟, — что это ошибочное мнение функционеров, которые спасают свою шкуру, и ведут Зеленского ложным путём. Осенью внимание общества вернётся, но оно будет негативное из-за усталости, финансовых, социальных и других проблем, которые будут нарастать как лавина. Уже сейчас все фиксируют раздражение общества очередными обещаниями Зеленского/Ермака. Зеленский хочет наступления потому, что он обещал это западным кураторам, а также он прекрасно понимает, что весь его нынешний рейтинг дутый и поддерживается искусственно с помощью ботоферм, на которые тратят миллионы в день (схема Порошенко). Только реальный прямой военный успех сможет исправить ситуацию. Вот Зеленский и требует от Генштаба начать процесс деоккупации Юга за 3—6 недель, поскольку время исполнения данных обещаний истекает 24 августа».

А на Западе, судя по всему, дана отмашка к началу артподготовки по киевскому режиму. Даёт о себе знать общая усталость от войны (как бы украинские штатные пропагандисты типа Арестовича ни убеждали нас в обратном) и определённое раздражение в ЕС и США действиями нынешней украинской власти: и саму страну, и Офис президента там всё чаще подвергают серьёзной критике.

Разумеется, неофициально (во всяком случае, пока), благо продавить нужные нарративы им помогают не только мировые СМИ, но и аффилированные с западными либеральными кругами украинские политики и чиновники, многие из которых по «чистой случайности» относятся к «пулу» экс-президента Порошенко.

Ещё один украинский тг-канал «MediaKiller» составил небольшой перечень тех, кто обрушился с обвинениями на Зеленского и его окружение только за последнюю неделю.

«Глава Центра по борьбе с коррупцией Виталий Шабунин (неофициальный „представитель‟ Демократической партии США на Украине, играющий роль одного из каналов донесения позиции Запада по тому или иному вопросу до украинского руководства и общества) обвинил Минобороны в нежелании создавать IT-систему логистики для украинской армии, что негативно сказывается на её боеготовности.

Экс-заместитель секретаря СНБО и бывший первый замкомандующего Сил специальных операций (ССО) ВСУ Сергей Кривонос раскритиковал подход политического руководства страны к назначениям в армии. Примечательно, что свою критику Кривонос „излил‟ в эфире радио НВ, принадлежащего чешско-украинскому предпринимателю Томашу Фиале, аффилированному с западными структурами», — пишет «MediaKiller».

Сюда же прилагаются:

Деятельность конгрессвумен от Республиканской партии Виктории Спартц, обвиняющей главу ОП Андрея Ермака в работе на спецслужбы РФ и требующей проверки фактов нецелевого использования (читай, воровства) западной военной и финансовой помощи Украине.

Продолжающаяся перепалка Киева с Amnesty International, которая после недавнего обнародования фактов размещения украинских военных в образовательных и медицинских учреждениях продолжает требовать вывода украинских солдат из жилых кварталов.

А также статьи в немецком журнале Die Welt и документальное расследование американского телеканала CBS, посвящённые украинской коррупции (с обвинениями лично в адрес Зеленского) и перепродаже натовского оружия, поставляемого для нужд ВСУ.

Но самым громким скандалом может стать совсем новое интервью бывшего главы Штаба совета обороны Днепра (Днепропетровска), соратника Коломойского Геннадия Корбана, не так давно, как и его патрон, лишённого украинского гражданства. В беседе с журналистами британского канала ВВС Корбан заявил, что обещания представителей украинской власти освободить Херсон «за 3—6 недель» являются обманом:

«Извините, когда вообще разные советники Офиса президента рассказывают много дней подряд, что сейчас мы начнём контрнаступление на Херсонщину, ВСУ начнут… Один помощник Офиса президента, другой некий эксперт Офиса президента, третий — выходят и ежедневно забалтывают людей. Морочат им головы — сейчас Хаймарсы, здесь разбили, здесь пойдём. Начинаем контрнаступление. 3—6 недель — освободим Херсон. Это ложь. Людям нужно говорить правду.

О каком контрнаступлении мы говорим? Зачем мутить людей? Зачем людям врать? Люди на Украине находятся в таком состоянии, находятся в такой трагедии, что они примут любую правду. Даже самую худшую. Но правду. Но когда их обнадёживают, а потом оказывается, что россияне наступают вместо нашего контрнаступления. Нам рассказывают, что мы побеждаем, но это не совсем соответствует действительности».

Обращает на себя внимание площадка, на которой выступил Корбан — ВВС. Представить себе, что это произошло случайно, просто невозможно. Стало быть, это целенаправленная акция по созданию негативного фона вокруг завравшегося и зарвавшегося политического руководства Украины.

Что всё это может означать? Ту самую «усталость Запада от войны» и попытку заставить Киев пойти на очередной раунд мирных переговоров с Москвой? Или раздражение чрезмерной концентрацией власти в руках Зеленского, превратившегося в, по сути, безальтернативного политического лидера? Возможно, и то, и другое, и что-то третье.

В любом случае, высказанные мной ранее предположения, что Зеленского «сливают», плавно перерастают в уверенность. И ладно, если бы им были недовольны только на Западе, но ведь, как видим, и на самой Украине он начинает вызвать глухое раздражение сограждан, которое с каждым днём только усиливается. Проще говоря, Зеленский откровенно задолбал.

А потому не удивлюсь, если в итоге его устранят физически, свалив всё на «российских диверсантов». И вместо него к власти приведут некую «военную хунту» во главе с тем же Залужным. Впрочем, возможен и какой-то средний вариант.

Ясно одно, если в ближайшие пару месяцев Украина не добьётся реальных военных успехов (а предпосылок к этому как бы нет), которые Байден сможет предъявить своему избирателю перед ноябрьскими выборами в Конгресс, Зеленского ждёт незавидная судьба.

Видимо, пиар-стратегия по созданию виртуальных «перемог» и такому же виртуальному преодолению вполне реальных «зрад» перестала работать. И на Украине занялись любимым своим делом, известным в народе под ёмкой аббревиатурой «ЕЖГ». А с учётом того, что в процесс вовлечены западные кураторы, всё это больше смахивает на судорожные поиски «козла отпущения». Видимо, скоро его таки найдут, читай назначат.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector