«Зарыться в землю или бежать»

"Зарыться в землю или бежать"

Моральный дух ВСУ падает

Неподготовленные украинские бойцы напуганы мощью России. Моральный дух армии 

«

Незалежной

»

 падает. Однако есть и другая группа военнослужащих, которая активно готовится ко встрече с противником. Деморализация в рядах украинской армии сильна, особенно на передовых позициях. На линию фронта кидают мобилизованных людей из подразделений тероборны и батальонов, созданных по всей 

«

Незалежной

»

.

В Киеве вообще заявляли, что в течение года поставят под ружье миллион человек. Но повторюсь, это зачастую необученные и необстрелянные люди, которых сразу же кидают в пекло без какого-либо боевого слаживания, без подготовки. Огонь артиллерии деморализует неготовых к боестолкновениям солдат ВСУ, в итоге они руководствуются желанием «зарыться в землю или сбежать».

Показательны и обращения жен «азовцев» (против участников нацбатальона «Азов», запрещенного в России, возбуждены уголовные дела в России) к Папе Римскому. В начале мая супруги Дениса Прокопенко и Арсения Федосюка встретились с папой Франциском на площади Святого Петра в Риме. Гостьи просили понтифика оказать содействие в эвакуации членов нацбатальона. «Спасите! Нас бросили, подставили», — все эти обращения стали трендом последних недель месяца.

Но есть и другая сторона медали. Нельзя забывать, что Украина располагает и подготовленными частями, которые сейчас проходят подготовку в западной части страны, а также на территории бывшей Чехословакии, Германии, Польши. Бойцов обучают технике использования вооружений, которыми Запад старательно накачивает 

«

Незалежную

»

. Поэтому здесь никакой эйфории быть не может. Да, определенная часть украинских формирований деморализована, но есть те, кто готов сражаться и сопротивляться, и они подлежат демилитаризации и денацификации.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector