Запрещать — это идти по самому простому, но не всегда верному пути

 Запрещать — это идти по самому простому, но не всегда верному пути

Помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский предложил запретить ученикам пользоваться смартфонами в школах.

Я не то, чтобы против всего, что говорит Владимир Мединский. Мои друзья, которые дружат с ним, говорят, что он глубоко порядочный и интеллигентный человек. И, что важно, из хорошей семьи. А ещё говорят, что на стамбульских переговорах у него были жесткие инструкции, которым он следовал. И если и винить его, так это в том, что он не отказался следовать этим инструкциям. Знаете, я верю тому, что говорят и про него, и про инструкции. Напомню, в результате тех переговоров наши войска в качестве жеста доброй воли оставили три ранее занятые области Украины.

Не исключаю, что по поводу запретов мобильных телефонов многие согласятся с Владимиром Мединским. Не скрою, много лет назад я тоже так считал. С годами, видимо, стал мягче. Сейчас считаю, что запрещать — это идти по самому простому, но не всегда верному пути.

Со мной согласны многие детские специалисты-психологи, которые считают, что запрет воспринимается человеческой психикой как преграда, которую необходимо обойти или сломать.

Вот наш Президент. Он обращает внимание на проблему алкоголизма в некоторых регионах. Но предлагает решать ее не запретом, а пропагандой здорового образа жизни и созданием соответствующих возможностей.

Так и в школах. Интересные программы обучения, учителя, мотивированные заинтересовывать своих учеников, дружелюбная среда — вот, что может отвлечь детей от телефонов, а не запреты.

Дорогие читатели, а вы как считаете, надо запрещать мобильные телефоны в школе?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector