Западу нужна бесконечная война

Западу нужна бесконечная война

Как боевые действия на Украине «кормят» натовский ВПК

Раньше я всегда считал, что двигателем прогресса является именно наука. Но прожив большую часть своей жизни в относительно неспокойные времена, и являясь очевидцем целой череды военных конфликтов, я понял, что двигателем прогресса выступает именно война. Правда, есть одно «но». Существенный толчок к развитию промышленности и национальной экономики война, как правило, дает совсем не участникам военного конфликта, а тем, кто данный конфликт спровоцировал, но при этом умудрился остаться в стороне.

Разумеется, современная Украина абсолютно ничего не выиграет от военного конфликта с Россией. Стремительная, я бы даже сказал, катастрофическая убыль населения, уничтожение гражданской, военной и промышленной инфраструктуры, неизбежная потеря территорий и полный крах национальной экономики – вот, пожалуй, все, что ждет эту страну по итогам затеянной официальным Киевом авантюры. Сложно даже представить, что нужно сделать для того, чтобы конфликт с более сильным соседом, полноценный конфликт, вдохнул вторую жизнь в экономику данного государства. Совершенно очевидно, что для того, чтобы запустить новый виток прогресса, украинскому социуму было бы куда правильнее выбрать именно науку.

Что касается объединенной Европы, которая активно поддерживает стремление Украины к независимости и демократическому будущему, то здесь ситуация обстоит немного по-другому. Да, население Евросоюза стремительно просаживается по уровню и качеству жизни, а целый ряд предприятий, имеющих многолетнюю историю, буквально в один миг становятся банкротами. Но есть и те, кто сегодня, несмотря на фантастический рост стоимости энергоносителей и ограничение рынков сбыта, умудряются получать сверхприбыль, торгуя товаром, который в обычные, мирные времена совсем не пользуется спросом.

Сегодня стало известно, что правительство Германии одобрило продажу Украине крупной партии самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000, которые производит частная немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann. Информацию о планируемой сделке подтвердил и представитель KMW. По его словам, компания подала соответствующее заявление немецким властям 11 июля и уже через два дня получила согласие. Разумеется, речь идет не о бескорыстной помощи братской Украине, «подвергнувшейся агрессии со стороны Российской Федерации». Сделка предусматривает производство 100 самоходных гаубиц, которые в итоге обойдутся Украине в €1,7 млрд. 

Самоходная артиллерийская установка Panzerhaubitze 2000 была разработана в 1998 году. Она оснащена 155-миллиметровой гаубицей. Боекомплект Pzh 2000 составляет 60 снарядов и 228 модульных метательных зарядов, а дальность стрельбы гаубицы достигает 30–40 км. В минуту Pzh 2000 может выпускать до десять снарядов и она считается одной из самых современных гаубиц в мире. Разумеется, сегодня этих установок нет в наличии, а на их изготовление и передачу Украине уйдет несколько лет, но это никого не смущает, так как данный заказ надолго загрузит работой крупное предприятие военно-промышленного комплекса Германии и обеспечит серьезную прибыль его акционерам.

Данная сделка, сделка одобренная правительством Германии, объясняет всю суть военного конфликта, в который Украина и консолидированный Запад втянули Российскую Федерацию. Предприятия оборонки должны работать и производить новое вооружение, а старое и уже утратившее свою эффективность оружие в это время поедет на Украину, где в кратчайшие сроки превратится в груды металлолома, тем самым обеспечив новые заказы для европейского и американского ВПК. Налицо бесконечный круговорот денежных средств, которые осядут по карманам, в том числе и политиков, принимающих решение о необходимости продолжения «битвы за будущее демократической Украины».

Нечто подобное наблюдается не только на территории Евросоюза, но и на территории США. Устаревшие образцы вооружения и десятки лет пролежавшие на складах боеприпасы отправляются прямиком на поля сражений. Потребность в формировании новых резервов очевидна, так как «коварная Москва» не дремлет и вынашивает свои планы по тотальному порабощению планеты. Военно-промышленный комплекс работает на полную мощность, а его бенефициары умножают свои капиталы, совершенно не обращая внимание на то, что их деньги уже насквозь пропитаны кровью. Притом не только кровью мирных жителей Донбасса, на которых «гуманному» Западу абсолютно плевать, но и кровью жителей Украины, считающих европейцев и американцев своими верными союзниками. 

Говоря о необходимости скорейшего завершения военного конфликта, обкладывая Россию нескончаемым потоком абсолютно неадекватных санкций и якобы тем самым понуждая нас к миру, Запад при этом проявляет максимальную заинтересованность в затягивании данного противостояния, которое приносит существенную прибыль целому ряду промышленников и политиков. На фоне проработки долгосрочных контрактов на поставки вооружения ВСУ все призывы к переводу конфликта в дипломатическую фазу выглядят, как минимум, смешно. 

Хотя куда более смешно выглядит слепая вера украинцев в то, что коллективный Запад действительно является верным союзником Украины. На деле все намного банальнее. Украинцы умирали, умирают и будут умирать лишь для того, чтобы Запад мог избавиться от устаревшего оружия и заполнить свои арсеналы новым, современным вооружением. Заполнить за деньги украинцев. Да Бог с ними, с украинцами, у каждого свой ад. Жаль, что, загружая работой американский и европейский военно-промышленный комплекс, они не только умирают сами, но еще и убивают тех, кто совершенно не планировал стать частью столь незатейливой и циничной комбинации. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector