Западных журналистов лишили аккредитации на Украине

Западных журналистов лишили аккредитации на Украине

Киеву не понравились репортажи из Херсона

Украинские власти лишили аккредитации из-за репортажей в Херсоне нескольких журналистов, в том числе американского телеканала CNN и британского SkyNews. По информации украинской прессы, такое решение приняли в генштабе ВСУ, якобы из-за грубого нарушения правил работы в районе ведения боевых действий. В итоге пресс-карты журналистов признали недействительными, и им, соответственно, было отказано в праве осуществлять профессиональную деятельность.  

«Разрешение на работу отменили по меньшей мере шестерым журналистам съемочных групп, в том числе CNN и SkyNews. Кроме них в Херсоне после освобождения также работали съемочные группы общественного и Hromadske. Также в эфире канала «Рада» было включение из Херсона», – пишет украинское издание «Детектор медиа», ссылаясь на источники.

По какой причине работа, особенно западных телеканалов в Херсоне, не устраивает Киев – очевидно. Вопреки жесткой цензуре репортажи наглядно свидетельствуют о ракетных ударах ВСУ по жилым кварталам и инфраструктуре города. Как бы ни пытались говорить о том, что проблемы Херсона – это результат деятельности российской армии, западным обывателям все-таки трудно представить, чтобы русские стреляли по своему городу, который приняли в состав РФ.

Неслучайно президент Украины Владимир Зеленский на днях заявил, что всем представителям СМИ будет закрыт въезд в Херсон. Причиной он назвал проведение мероприятий по разминированию города. Однако таким образом попросту убирают лишних свидетелей, поскольку хорошо известно, как ведут себя украинские войска после того, как занимают территорию, оставленную Россией. ВСУ уже наводят свои порядки в Херсоне: введен комендантский час с 17.00 до 08.00, объявлено об ограничении въезд и выезд из города. Эксперты ожидают масштабных репрессий против оставшегося населения, что подразумевает допросы в СБУ, пытки и казни.

Между тем, те херсонцы, которые захотели эвакуироваться, в настоящее время получают жилищные сертификаты в регионах России, людей устраивают на работу, детей – в школы и детские сады. «Это огромная для нас помощь, учитывая, что у нас ничего не было своего в России. Действительно, русские своих не бросают, я это понял воочию, испытал на себе», – заявил в эфире Первого канала Валерий Занько, который с семьей переехал в Анапу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector