Западные эксперты предрекают гибель ВСУ

Западные эксперты предрекают гибель ВСУ

Киев оставляет города и несёт катастрофические потери

Пока западные политики делают вид, что у ВСУ на фронте всё более-менее благополучно и «Путин проиграл войну как стратегически, так оперативно и тактически» (фраза руководителя Объединённого комитета начальников штабов армии США ген. Марка Милли), западные эксперты говорят в прессе совсем по-другому.

Издание 19FortyFive (США) с прискорбием напоминает, что ВСУ не смогли взять ни одного города, который ВС России решились защищать до последнего. ВСУ смогли зайти только туда, откуда ВС России ушли сами (Херсон, Харьковская и Черниговская области). Зато ВСУ не смогли отстоять ни один город, который ВС России решили взять во что бы то ни стало. Каждый такой город киевский режим объявлял неприступным, и каждый раз ВСУ оттуда уходили – Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь, Попасная, Соледар. Такая же история – с Артёмовском. 

Джеймс Рикардс (James Rickards) в статье «Насчёт Украины пора быть реалистами» (Time to Get Real About Ukraine) пишет: «Украина не выигрывает войну, она её с треском проигрывает. Но не рассказывали ли нам, что украинцы в последние месяцы продвигаются вперёд, а побитая Россия отступает? Реальность такова: большинство из того, что отвоевали украинцы – это слабо защищённые позиции, которые россияне быстро оставили ввиду отсутствия смысла их защищать. Российские войска, а по сути это было ополчение Донбасса, получили приказ отойти на укреплённые линии ВС РФ. Кинувшиеся за ними украинские войска были уничтожены российской артиллерией».

В статье «Ужасный тупик: Украина» (The Horrifying Endgame in Ukraine) он продолжает: «Украина потеряла большое количество людей и амуниции в ходе этих бесполезных и необдуманных атак».

Сунь-цзы учил: штурм укреплённых городов – самый негативный вид боевых действий, а полководец, постоянно штурмующий города – самый бездарный. Талантливый воитель найдёт способ взять город другим, менее затратным способом. Штурмовать город надо, только если нет иных средств к его овладению. Мольтке говорил то же самое. 

Сегодня мы это видим в исполнении российской армии. На штурм населённых пунктов она идёт в крайнем случае, предпочитая их обходить и блокировать. А если и штурмует, то делает ставку не на скорость, а на малозатратность такого штурма. Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин о штурме Артёмовска сказал чётко: наша задача – не взять сам город как таковой, а измотать и обескровить здесь украинские войска. Так и происходит.

Потери ВСУ Рикардс оценивает в 500 тыс., причисляя сюда, видимо, раненых и пропавших без вести, так как потери Украины «двухсотыми» составляют 257 тыс. (такие данные сообщил Пентагону главнокомандующий ВСУ Залужный во время визита в США). Заявления Киева об истреблении на фронте более 100 тыс. российских солдат он считает мифом, подчёркивая, что британская Би-Би-Си смогла насчитать в открытых источниках (сообщения о похоронах, некрологах, посмертные награждения) только 20 тыс. подтверждённых российских потерь. 

Американские военные эксперты указывают, что ставка на «артиллерийский пинг-понг», когда ВСУ занимались перестрелками из крупного калибра с российской артиллерией, больше себя не оправдывает, она не остановила продвижение российских войск. 

Обозреватель Шон Ринг пишет, что у США и ЕС есть немного из того, что нужно России. Как правило, это высококачественные товары широкого потребления. Но у России есть то, без чего Западу не обойтись – газ, нефть, золото, алмазы, кобальт, ванадий, медь, никель, платина, вольфрам, свинец. 

Россия 

– 

на втором месте в мире по экспорту ванадия и кобальта, на шестом – по экспорту золота, на четвёртом – по экспорту вольфрама. Россия даёт мировому рынку 12% платины и 3,5% меди. Полная изоляция российской экономики в связи с этим невозможна. Военная победа над Россией тоже невозможна, уверен Ринг. Потери ВС России и ВСУ в прямых боестолкновениях он оценивает 1:8 в пользу россиян. 

После откровений западной дипломатии мы знаем уже, что над санкциями против России США и ЕС начали работать за два года до СВО; что поставки оружия киевскому режиму тоже начались задолго до СВО. Знаем, что с января 2022 г. украинская артиллерия нещадно обстреливала Донбасс, готовясь к вторжению… и получила от русской армии под дых, просела, согнулась и теперь огрызается из полулежащего положения. Украина – не жертва, Украина – агрессор. 

Сегодня страны ЕС, которые подчинились Гитлеру, сбились в русофобскую стаю, чтобы в очередной раз попытаться порвать Россию. Не получилось у Карла ХІІ, не получилось у Наполеона и Гитлера. Надеются, что получится у НАТО. 

Вспоминаются слова великого советского полководца маршала Жукова, сказанные им в Берлине маршалу Рокоссовскому: «Мы освободили их от фашизма, и они нам этого никогда не простят».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *