Запад пытается «запереть» Черноморский флот

Запад пытается "запереть" Черноморский флот

Атаки на российские корабли будут продолжаться

Ситуация по «зерновой сделке» после организованных Западом атак дронов на Черноморский флот стала максимально сложной. Я вполне допускаю вариант, при котором зерновые конвои, выходящие из портов Украины, теперь будут прикрываться военно-морскими силами НАТО. 

Особенное беспокойство вызывает позиция Турции, которая неожиданно начала выступать по «зерновой сделке» как отдельный игрок. Это показывает, что в своей политике президент Реджеп Эрдоган использует даже не двойные, а тройные стандарты.

Россия, безусловно, сделает все, чтобы повлиять на ситуацию, и остановить, хотя бы на время, реализацию «зернового соглашения». Уверен, что наши военно-морские силы максимально усилят контроль над зерновым коридором, и это потенциально грозит боевыми действиями уже в акватории Черного моря. 

Понятно, что попытка ударов по бухтам в Севастополе, организованная 29 октября командованием НАТО — это своеобразная «разведка боем». Да, все воздушные и надводные дроны врага были вовремя сбиты и уничтожены, нанести нашим кораблям серьезный ущерб не удалось. Но, тем не менее, таким образом они сканировали нашу систему обороны, возможности нашей ПВО, подходы к базам Черноморского флота, возможные «дыры» в нашей обороне. Нужно исходить из того, что в штабах наших противников сидят вовсе не дураки, и России необходимо сделать серьезные выводы из этого инцидента.

Срыв «зерновой сделки» для Запада — допустимая потеря, поскольку сами страны альянса вполне способны обеспечить себя зерном и безо всякой Украины. Главная задача, стоящая перед натовскими генералами — быстро и нагло лишить наш Черноморский флот возможности оперативно реагировать на угрозы в Черном море, «запереть» его в бухтах, после чего методично выбивать корабли из его состава.

К сожалению, в этом плане противнику уже удалось добиться определенного успеха — весной флагман Черноморского флота, ракетный крейсер «Москва» был потоплен после атаки американскими противокорабельными ракетами. Тем не менее, задачу укрепления Черноморского флота никто не снимал, он в ближайшее время должен быть укреплен, а наш контроль над акваторией Черного моря — усилен.

Продолжение реализации «зерновой сделки» Украиной и Турцией при поддержке ООН может привести к серьезным конфликтам в черноморском бассейне. Атака в Севастопольской бухте была однозначным шагом по эскалации ситуации вокруг Крыма. И ответственность за это лежит на НАТО, а про Украину в этом плане говорить излишне — они откровенно провоцируют Россию. По сути, альянс нагнетает военное напряжение на всех возможных участках, чтобы поставить нас «враскоряку». Все это призвано бить по нашей экономике, по нашим возможностям, Россию вынуждают реагировать на угрозы по всему периметру ее границ, задействовать свои военные и политические механизмы.

В целом, сегодня военная ситуация вокруг России — очень тревожная. Здесь стоит вспомнить, что и в Румынии, и в Польше развернуты дополнительные контингенты американских войск. При этом натовские командиры среднего звена позволяют себе «вбросы» в прессу, что они якобы «готовы войти на Украину и разобраться с русскими». Потом, конечно, эти слова опровергают «говорящие головы» в Вашингтоне и Брюсселе, но общий градус напряжения сохраняется. 

В общем, Запад, как «всемирный Волк», нацелился на пространство исторической России и даже не скрывает своих намерений. Cитуация более чем тревожная, и именно об этом говорил недавно президент РФ Владимир Путин, сообщив, что нынешняя ситуация в мире — самая напряженная со времен Второй Мировой войны. И начавшееся десятилетие станет для России полосой серьезнейших испытаний, в том числе — военных.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector