Запад пытается закрыть небо

Запад пытается закрыть небо

Что означают поставки систем ПВО на Украину

Судя по поставкам укрокаганату и по тому, как начали они активно бить по нашим аэродромам на юге, они готовятся к основному — забрать у нас небо над украинским ТВД. Имеют очень большое желание. Хотят, чтобы мы совсем не летали. Что противник пытается делать в Крыму? Тестирует нашу систему ПВО мелкими атаками, вскрывает её и атакует. Там, где не может атаковать ракетами, применяет ДРГ.

Поставки США и Великобритании, кроме высокоточных ракет, можно разделить на две части: противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM плюс системы ПВО Stormer HVM, которые могут работать на марше. То есть поставляют системы ПВО для прикрытия атакующих моторизированных колонн. Им везут  большое количество колесных MRAP (бронемашин с улучшенной противоминной защитой). Поставили в достаточно большом количестве танки, которые в боях мы пока не видим. 

От 3-х до 6-ти бригад ВСУ с помощью запада сколотили и доформировывают, готовя их бросить в наступление. 

В ЕС и НАТО заявили, что будут готовить ВСУ. К чему готовят? К ближним стрелковым боям, поставляя крупнокалиберное вооружение, ПТУРы, которые стреляют на 3 км, гаубичную артиллерию, которая бьет фактически прямой наводкой. Это выглядит как системная подготовка большого наступления: закрытие неба, формирование механизированных бригад. Иными словами, противник готовится ко «второй волне»: прорыву фронта, боевым действиям в городах и в Крыму, где они планируют наступать, для чего и готовят вооруженные силы, которые смогут вести бои  в прямом соприкосновении.

Они выбивают аэродромы, склады. Но непосредственного наступления на Херсон пока ожидать не стоит. То, что мы там продавили Благодатное и вышли на границу Николаевской области – это неплохо, но до Николаева нам еще идти 20 с лишним км. А под Донецком мы наступаем, к огромному сожалению, очень медленно. Фронт встал. Но наступаем медленно не потому, что мы совсем уж слабые. Просто у нас нет сил, чтобы при взламывании обороны хохлов штурмовыми подразделениями «Вагнера», десанта и т.д. или теми же самыми корпусами Донецка и Луганска, закрепиться на рубежах… 

Мы несколько раз взламывали их оборону на различных участках, но некого вводить в эту взломанную оборону. Взломали—выдохлись—на плечах не успеваем наступать ровно потому, что идем, как в Первую мировую, а штурмовые подразделения когда-то должны отдыхать. У нас нет второй, третьей волн наступающих. 

Мы сражаемся геройски без всякого преувеличения — взяли Марьинку, Благодатное, на подступах к Соледару и Северску. Люди это делают – бьются в смерть, сидят в оборонах, под обстрелами. Но повторяю: когда ломаем оборону, нет сил ввести в оперативный прорыв еще людей. Людей нет, обученных, мотивированных людей, которые шли бы следом и делали то же, что делают их братья на передке. Их нет физически. И правильно сказал Пригожин — у нас много богатых людей живет на Рублевке, им пора оторвать жопу от кресла и сделать что-то для Родины. Если бы каждый сделал десятую долю, как делает Пригожин, вопросов не было бы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector