Запад настроен на эскалацию

Запад настроен на эскалацию

Необходимо возродить убедительность ядерного сдерживания

Масштабное наступление прокси НАТО на Россию началось. Первый его этап не увенчался успехом. С учетом затрат на его подготовку – финансовых, технических, информационных – можно считать, что оно закончилось провалом. Что дальше?  

В интервью CNN эксперты американского «Совета по международным отношениям» (Council on Foreign Relation) Ричард Хаас и Чарльз Купчан заявили: «К тому времени, когда ожидаемое украинское наступление завершится, Киев может с энтузиазмом отнестись к идее урегулирования путем переговоров, сделав все возможное на поле боя и столкнувшись с растущими ограничениями как в своей живой силе, так и в зарубежной помощи», добавив, что «даже если Запад усилит свою военную помощь, Украина все равно не сможет победить российские силы».

Многочисленные инсайды, как с Банковой, так и из Белого Дома, говорят о том, что Вашингтон предупредил нацистский режим, что в случае отсутствия значимых результатов контрнаступления к июльскому саммиту НАТО помощь ему будет серьезно урезана.

Означает ли эта угроза то, что Вашингтон в случае провала контрнаступа действительно сократит поддержку нацистов и заставит их идти на переговоры, причем явно не на условиях Зеленского? 

Едва ли это произойдет, поскольку ресурс Украины как инструмента, с помощью которого англосаксы уже решили многие важные для них геополитические задачи, далеко не исчерпан. И потому нацистский режим, хотя и может быть трансформирован, но без поддержки не останется. 

С контрнаступлением, впрочем, все ясно – оно обречено. Запад потребовал бережно относиться к переданной технике и эффективно ее использовать. И теперь «Леопарды» стреляют издали и сразу ныряют в «норку».  А «Брэдли» вытряхивают бандеровскую пехоту за полкилометра до наших минных полей, и далее она наступает в пешем порядке. Конечно, такая замечательная тактика позволяет экономить технику и создает «картинку» напряженных боев, но не дает требуемых Вашингтоном результатов. 

Чтобы хоть как-то переломить ситуацию, Запад постарается обеспечить бандеровцам массированное применение дальнобойного высокоточного оружия, которое должно дезорганизовать всю нашу систему обороны: центры управления, логистику, МТО, объекты ПВО и ВКС, и тем самым попытаться лишить нас наших главных козырей.

Для решения этих задач нацисты уже получили значительное количество планирующих авиабомб JDAM-ER, бомб наземного запуска (GLSDB), боеприпасов к РСЗО М142 HIMARS и М270 MRLS, крылатых ракет воздушного базирования Storm Shadow/SCALP.  Возможно, уже получены или будут получены в ближайшее время немецкие крылатые ракеты «воздух-земля» Taurus. 

Запад полным ходом ведет работы по созданию украинской «армии дронов». Defense News сообщает, что португальская фирма Tekever предоставит Украине беспилотники через британский фонд военной помощи Киеву уже в июле в рамках первого транша в $212 млн.

Также решен вопрос о поставке нацистам ОТР ATACMS. Старший политический советник Хельсинкской комиссии США Пол Массаро сообщил, что об этом говорится в проекте закона о нацобороне на следующий финансовый год (с 1 октября 2023 г.). Сам президент Джо Байден недавно дал понять, что он может быть готов отправить ATACMS.

Также решен вопрос о поставке нацистам F-16, а также других боевых самолетов европейского производства, в частности шведского СААБ JAS 39 «Грипен» (нацистские пилоты уже обучаются управлению этим истребителем).

Все эти программы уже приняты, и средства на них выделены, то есть никакого сокращения или сворачивания военной помощи не будет. 

Следует отметить следующий момент: дальность ряда передаваемых нацистам систем избыточна для декларируемых задач нанесения ударов по российской оборонительной системе. То есть ATACMS и Taurus, а также тяжелые барражирующие боеприпасы передаются нацистам для нанесения ударов вглубь российской территории.

И западные лидеры прекрасно осознают, что это приведет к эскалации. Еще более рискованной в этом плане является передача нацистам истребителей. Западные эксперты прямо говорят, что единственным вариантом их использования является работа с аэродромов в Румынии и Польше, что фактически означает прямое участие этих стран НАТО в войне против России. 

И это, конечно, настораживает европейских партнеров США, которым и предстоит, согласно американским планам, играть первую скрипку в противостоянии с Россией. Вот Блинкен и уверяет их, что Москва не готова к решительному ответу и уж точно ни при каких обстоятельствах не применит ЯО против своих врагов.

И потому сейчас нам необходимо разбудить инстинкт самосохранения Запада, убаюканный как этими лживыми утверждениями, так и нашими собственными миролюбивыми заверениями. Если этого не сделать, мировая война практически гарантирована. 

Но пока еще есть возможность возродить убедительность нашего ядерного сдерживания, постепенно снижая порог его гипотетического применения, сегодня неоправданно высокий. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Это, в частности, заявления Владимира Путина (в том числе и его прямой намек на уничтожение переданных нацистам самолетов на аэродромах стран НАТО) и Александра Лукашенко, а также развертывание ЯО в Белоруссии. Дальше могут последовать другие шаги – например, предупреждение мирным жителям покинуть места вблизи объектов, по которым может быть нанесен удар. Если эта кампания по сдерживанию будет проведена грамотно и убедительно, то, возможно, удастся обойтись и без натурной демонстрации серьезности наших намерений. 

Собственно говоря, все юридические основания для применения ЯО уже есть. Запад всерьез вознамерился на этот раз уничтожить нашу страну. И даже с разгромом нацистского режима ничего не кончится. Бывший американский разведчик Скотт Риттер в интервью Myśl Polska, указал, что ВСУ в случае полного поражения от России заменит Войско Польское. И чтобы пресечь посягательства Запада и заставить его отказаться от своих агрессивных намерений, необходимо отказаться от вредной и бессмысленной практики убеждать его в том, что мы хорошие и миролюбивые. Напротив, он должен знать, что мы свирепые и скорые на руку.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *