Запад намерен воевать вдолгую

Запад намерен воевать вдолгую

Стоит ли верить разговорам об «уменьшении поставок ВСУ»

Как заявил накануне российским СМИ финский политолог Йохан Бекман, США и их союзники уже сократили поставки оружия Киеву из-за отсутствия у него каких-либо военных успехов. Думать таким образом — это огромная ошибка, ведь на деле передовые части ВСУ не испытывают никаких проблем с новейшими вооружениями.

Я не знаю, какими именно фактами руководствовался финский политолог Бекман. Непосредственно с линии фронта, где находятся мои друзья, мне поступают совершенно другие сигналы — о том, что противник совершенно не испытывает недостатка в боеприпасах и вооружениях натовского образца. ВСУ применяют практически весь спектр западных вооружений против русской армии. Поэтому я не стал бы делать поспешных выводов, что Запад по каким-то там причинам уменьшил оружейные поставки.

Украинские военные имеют на передовой высокоточное стрелковое оружие, европейские тяжелые вооружения и многие современные виды БПЛА и ракетного оружия. У них есть новейшие американские противолокационные ракеты HARM, поставки которых даже не анонсировались Западом, большое количество барражирующих боеприпасов, дроны — камикадзе, гаубичная артиллерия, собранная со всей Европы, и десятки видов других новейших вооружений. 

Другое дело, что европейские страны, увлекшись поставками оружия на Украину, изрядно истощили собственные арсеналы, о чем ее лидеры уже не раз открыто заявляли. Но это, как говорится, уже проблемы самой Европы, они нас совершенно не интересуют.

Не стоит даже прислушиваться к разговорам, что «военная поддержка Украины вот-вот ослабнет». Более того, все эти разговоры, что «Европа вот уже скоро сдуется», деморализуют и дезориентируют наших военных. Нужно настраиваться на долгое, серьезное и жестокое противостояние. Против нас воюет коллективный Запад, это коалиция как минимум из 50 государств. 

Причем эти страны не только тайно и явно поставляют ВСУ новейшие вооружения, но и отправляют на Украину своих военных, не просто отставников, а действующих солдат и офицеров. Такие факты фиксировались неоднократно. Из западных военных состоят многие минометные расчеты, расчеты по управлению беспилотниками, а печально известные РСЗО «Хаймарс» обслуживают исключительно американские военные. Минобороны РФ известны фамилии десятков западных военных инструкторов, которые не только сидят в штабах в Киеве, но и действуют прямо на передовой.

Коллективный Запад готов к длительному противостоянию, и он намерен воевать против РФ вдолгую. Поэтому не нужно думать, что кто-то на Западе якобы планирует восстановить партнерство с Россией, даже ради поставок дешевого газа. Хватит заниматься ерундой! Если против нас объявили войну, значит, нужно воевать, а не тешить себя иллюзиями об «уменьшении поддержки Киева». В условиях проведения военной спецоперации это не только вредно, но и крайне опасно.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector