Запад ещё раз разрешил украинцам умереть

 Запад ещё раз разрешил украинцам умереть

В горячечном обсуждении атаки украинских дронов на Москву осталась на вторых ролях информация о том, что в тот же день, 30 мая 2023 года, неонацистский «фюрер украинского народа» и президент Украины Владимир Зеленский, оказывается, подготовил-таки контрнаступ.

В своём Telegram-канале он сообщил: «Мы утвердили сроки начала движений наших войск. Решения приняты, спасибо бригадам, которые к этому подготовились». Более того, главковерх поведал, что Ставка верховного главнокомандующего уже решила, как и когда будут дальше двигаться украинские подразделения, и практически решены вопросы обеспечения боеприпасами, подготовки новых бригад и тактики боёв.

Это немедленно привело в какой-то щенячий восторг старшего сенатора США от Южной Каролины Линдси Грэма, который подтвердил, что, мол, да, Зеленский мне это рассказал, а он в ответ пообещал, что США не бросят Украину в этом многотрудном деле, а обеспечат всем необходимым. «В ближайшие дни вы увидите довольно впечатляющую демонстрацию силы со стороны украинцев», — рассказал сенатор в интервью изданию Politico. И даже указал, что удары, растягивающие российскую оборону, уже начались.

И атака дронов, и готовность к контрнаступлению тесно связаны с тем, что в этот же день Киев фактически получил индульгенцию за будущие военные преступления во время контрнаступа и разрешение на них. Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли оправдал атаку беспилотников на Москву: «Они имеют законное право делать это в пределах своих границ, но также имеют право использовать силу за пределами своих границ, чтобы подорвать способность России направлять силу на саму Украину».

Российский историк, политик и общественный деятель Николай Стариков сразу же задал три главных вопроса:

— откуда министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли знает, что Москву атаковал киевский режим? Ведь все его деятели это отрицают. Особенно ехидничал советник главы офиса президента (ОПУ) Михаил Подоляк, который с кривой ухмылкой утверждал, что ударов по Москве будет больше, «хотя мы к этому отношения не имеем»;

— правильно ли в России поняли, что право на самооборону «за пределами границ» является правом ЛЮБОГО (выделено мною — авт.) государства? В том числе, и России, которой угрожают из-за пределов её границ. Тем же расширением НАТО к её кордонам с той стороны;

— поняли ли в Великобритании, что если «легитимные военные цели» за пределами границ России являются частью её самообороны, то в этом и заключается суть спецвоенной операции (СВО) России, которая таким образом удовлетворяет на Украине свои интересы в сфере безопасности? Например, тем, что не подпускает ракеты НАТО к своим границам.

Стариков предположил: «Но мы знаем, что, как обычно скажут англосаксы: это другое». И это чистая правда, что и подтвердили по очереди и США, и Евросоюз, комментируя атаку дронов на Москву.

В Белом доме в Вашингтоне, как всегда, сказали, что не приветствуют нападения ВСУ на исконно русские территории, но поддерживают любые средства и методы по отражению «агрессии России». Посол России в США Анатолий Антонов именно на это и обратил внимание: «Единственное, с чем считаются псевдополитики на Украине, — позиция Запада во главе с США. Молчание и игнорирование злодеяний головорезов с жёлто-голубыми шевронами — это своего рода индульгенция нацистам на продолжение бесперспективного противостояния с российскими Вооружёнными силами. Чего только стоят попытки прикрыться фразой о том, что здесь „собирают сведения‟. И тут же официальные лица переключаются на информационную атаку против нашей страны. Неужели в администрации не понимают, что никто не верит американским лозунгам о неподдержке ударов ВСУ по российской территории? Тем более, что слова эти произносятся как-то стыдливо и неуверенно», — сказал он.

А в ЕС тоже подтвердили право Украины на самозащиту любыми средствами, но очень хотят, чтобы Россия атаку дронов на Москву не воспринимала, как повод для эскалации СВО на Украине. И не сопротивлялась, значит, тому, что творят ВСУ и их диверсанты и шпионы даже на российской территории. Не говоря уже о зоне СВО в Донбассе, на Запорожье и Херсонщине, которые уже тоже являются российскими территориями.

А самое противное в том, что и у ООН, которая должна поддерживать мир на планете и предотвращать конфликты (создавали её для этого в 1945 году), реакция на дроны с Украины в Москве была почти западной: официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя ситуацию, заявил, что его организация осуждает любые атаки на гражданских лиц и инфраструктуру. А потом добавил: «недавние атаки на Москву» с Украины и по её приказу «не идут в сравнение» с ударами по украинским городам.

На эти слова ответили и президент России Владимир Путин, и постпредство России при ООН. Президент сказал, что разница в атаках российских и украинских войск в том, что россияне бьют по военным целям, а украинцы лупят по всему, что попадётся. Постпредство же тоже обратило внимание на главное: «К сведению офиса официального представителя генсека ООН — атака Киева с применением БПЛА на российскую столицу являлась актом терроризма, который должен быть подвергнут осуждению соответствующим образом на всех уровнях. Эти атаки украинских сил, судя по всему, были направлены исключительно против мирных жителей».

Но в общем ситуация говорит о том, что Украину погонят-таки в «контрнаступ». Потому что атака БПЛА по Москве, по расчётам Киева, выполнила сразу несколько задач: подняла общий дух ВСУ, сгладила впечатление от поражений в зоне СВО и потери того же Бахмута, отвлекла внимание от ударов российских ВКС, дронов и авиации по украинским городам и военным объектам и психологически лишила покоя и сна россиян, которые типа поняли, что неприкасаемой России больше нет.

В России это прекрасно понимают. Во всяком случае, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя атаку дронов, заявил, что это — ответ киевского режима на эффективные удары России в воскресенье по одному из центров принятия решений. Имеется в виду разрушение здания Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины в Киеве.

Атака же на Москву и должна облегчить победу ВСУ. Именно об этом и говорил сенатор Грэм. И именно это приближает США и украинских неонацистов к их голубой мечте — сознательно втянуть в пучину военных действий Европу. «Столкнуть НАТО и Россию — давняя заветная мечта национал-радикалов в Киеве», — сказал и Антонов, посол России в США, которые, ясное дело, намереваются в этом конфликте отсидеться «за лужей» — за Атлантикой.

Но любой «контрнаступ», особенно если обороняющаяся сторона, как Россия в СВО, к нему подготовилась, для нападающих это огромные потери. Когда Украина типа оборонялась, то согласно сводкам от Минобороны России, ежедневные потери личного состава ВСУ в январе-феврале составляли от 400 до 2000 человек в сутки. К примеру, летом и осенью прошлого года потери были в 2—3 раза ниже, но активные боевые действия в Соледаре, Артёмовске (Бахмуте), в Марьинке и на других направлениях кратно увеличили потери личного состава противника.

Исходя даже из сдержанных оценок Минобороны, украинская армия за год спецоперации потеряла не менее 160 000 человек убитыми. Количество же тяжелораненых и пленных военнослужащих ВСУ оценивается в российских СМИ примерно в 300 000 человек.

А вы представляете, что будет, когда ВСУ пойдут в атаку сами? Несмотря даже на то, что не стоит сомневаться в том, что Запад поставит Украине всё, что она только пожелает, лишь бы она воевала.

Но новые поставки, а особенно втягивание стран НАТО в конфликт — это новый виток войны, эскалация смертей. И многие в России готовы к этому, как к неизбежности. Ради российской же победы, разумеется.

Во всяком случае, зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев, послушав откровения министра Клеверли, заявил, что раз Великобритания ведёт против России необъявленную войну, то, значит, и любой британский чиновник, любое британское должностное лицо, будь оно военным или гражданским, является законной военной целью для Москвы.

А Великобритания, по словам Медведева, является «извечным врагом» России, и сейчас она «выступает как союзник Украины, оказывая ей военную помощь в виде техники и специалистов, то есть де-факто ведёт против России необъявленную войну». И Россия, следуя «заветам» Клеверли, тоже имеет право защищать свою безопасность и за своими пределами. Там, где Туманный Альбион, агрессивный и безумный, как раз и находится.

Но обернётся всё это в начале смертями украинцев, которых, как сказал Зеленский, уже подготовили на убой.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *