Замминистра экономики Украины озвучила шокирующие цифры экономического падения Украины

Не менее 5 млн. украинцев потеряли работу, еще около 7 млн уехали из страны.

Заместитель министра экономики Украины Татьяна Бережная сообщила, что в стране как минимум 5 млн человек потеряли работу, около 7 млн уехали из страны.

Бережная добавила, что в настоящее время одним из ключевых приоритетов работы правительства является стабилизация и восстановление экономики, развитие рынка труда, возвращение домой граждан и создание новых рабочих мест. По ее словам, в Польше сейчас почти 1,5 млн жителей Украины находятся по программе временной защиты.

Замминистра выразила надежду, что международные партнеры поддержат Киев в вопросе восстановления страны и возвращения граждан на родину.

Накануне министр экономики страны Юлия Свириденко заявила, что на Украине безработных граждан будут привлекать к общественно-полезным работам, в том числе в интересах армии. «Украинцы, нуждающиеся в работе, смогут присоединиться к «Армии восстановления» страны. По этой программе безработных можно будет привлекать к выполнению общественно полезных работ, в которых потребность в регионах», — написала она на своей странице в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Свириденко объяснила, что такие работы будут направлены не только на помощь вооруженным силам Украины (ВСУ) и другим военным формированиям страны, но и на «обеспечение общих потребностей функционирования экономики и жизнедеятельности населения».

В качестве примера таких работ она привела обустройство и укрепление блокпостов, заготовку дров для военных и населения, различные ремонтно-восстановительные работы и разгрузку гуманитарной помощи. Отмечается, что работники будут получать минимальную зарплату по стране, которая, по заявлению министра, составляет около $183 в месяц.

Ранее заведующий отделом экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан заявил, что украинская экономика близка к полному развалу. По его словам, деструктивные процессы начались задолго до настоящих событий и обострения российско-украинского конфликта. Отправной точкой же стала обретенная 30 лет назад независимость — именно тогда Киев начал обрывать торговые связи с Москвой.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector