Замах на Москву, а выхлоп в Жмеринке

 Замах на Москву, а выхлоп в Жмеринке

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на свои источники сообщила, что Украина потребовала от Германии ракеты, способные достать до Москвы. Точнее — дальнобойные крылатые ракеты Taurus с дальностью полёта 500 километров.

Газета так и пишет: «Президент Владимир Зеленский уже говорил об этом канцлеру Олафу Шольцу во время своего визита в Берлин в начале мая. Представитель канцлера не хочет это комментировать, однако Федеральное министерство обороны подтверждает, что Украина запросила Taurus».

При этом журналисты газеты делают, в принципе, совершенно правильный вывод: «Не все верят, что Украина будет разумно использовать такое оружие, как Taurus. Немецкая крылатая ракета может пролететь 500 километров. Таким образом, с украинской границы она способна добраться до Москвы. Поэтому некоторые опасаются, что в случае острой необходимости Киев может устроить неконтролируемую эскалацию войны».

Эскалация войны Украины против России — вот главное в этом сообщении. Верят или не верят в Германии, что Украина сможет правильно разобраться и распорядиться их ракетами — это неважно. Чем чёрт не шутит — могут и пульнуть по Москве. Ведь эскалация войны — это заказ гегемона коллективного Запада — США, за которым во всём следует «ливерная колбаса» Германии — её нынешний канцлер Шольц. Ну а все остальные «ястребы» на американском подсосе только подпевают. И следуют тому, что уже сделали другие вассалы Америки.

Frankfurter Allgemeine Zeitung особо подчёркивает, что Берлин пока тормозит, опасаясь ответки России, но гипотетически ракеты Taurus, учитывая характеристики и их дальнобойность, могут подойти к истребителям F-16, которые Запад ранее пообещал передать Киеву.

Кроме того, с инициативой предоставить Украине крылатые ракеты воздушного базирования Taurus выступил депутат бундестага Родерих Кизеветтер, «ястреб из ястребов». А в начале мая Великобритания уже передала Украине партию дальнобойных ракет Storm Shadow. Под заверения Киева, что их будут применять только по целям «на суверенной территории Украины». Но с тех пор ВСУ уже несколько раз лупили этими ракетами по Луганску, а также пытались атаковать Бердянск. Ведь в Киеве считают эти города украинскими, а Запад в этом с Украиной согласен. Вот так они и снюхаются, и споются, и оправдают друг друга…

И тут всё идёт в общей канве государственного сумасшествия современной постпереворотной Украины. Редкий городской сумасшедший, после госпереворота-2014 прописавшийся в украинской политике, не говорил, что он мечтает и обязательно пройдёт победным маршем на параде победы Украины над Россией по Красной площади в Москве. Список этих горе-деятелей можно найти у любого психиатра, который изучает подобные украинские военно-политические девиации того, что у нормальных людей называется мозгом, и потому перечислять их не стоит.

Но одного упомянуть стоит. Это якобы на всю голову (в буквальном смысле) «ранютый» главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный, о котором говорят, что вследствие ранения в голову он превращается в полуовощ, но которого всячески хотят реанимировать украинские власти и представить публике.

Последний раз это у укров получилось при передаче Военно-морским силам Украины малого бронированного артиллерийского катера (БАК) «Буча». Там опубликовали фото держащего под козырёк Залужного, а потом снабдили его видео, где бравый генерал говорит, что «Украина победит» и с каким-то дурачком подтверждает, что «Слава у Карины» (так теперь шутники переделали неонацистскую кричалку «Слава Украине!»).

Украинским пропагандистам кажется, что это очень удачный ход в информационной войне, в которой они действительно солидно поднаторели. Но здесь — чистый прокол. И по, собственно, информации, и по общей ситуации. Помните выражение «замах на рубль, а удар на копейку»? Так и здесь: расчёт на Москву, а всё закончится позором в Жмеринке…

Вот для сравнения: БАК «Буча» — малый бронированный артиллерийский катер создан в рамках проекта 58155 (шифр «ГюрзаМ»), который был спущен на воду ещё в сентябре 2021 года, но до сих пор находился на государственных испытаниях. И это, как вы понимаете, много говорит о его «боевой мощи» и о способности разить Черноморский флот России и приблизить украинский парад победы в Москве.

И в это же время, по данным открытых источников в СМИ, на конец 2022 года в составе Черноморского флота ВМФ России имелось 14 кораблей и подводных лодок, способных применять крылатые ракеты морского базирования 3М-14 «Калибр». Весной 2023 года планируют пустить ещё два, в частности, Черноморский флот пополнит новейший ракетный корвет «Меркурий», который 13 мая 2023 года торжественно приняли в состав ВМФ в Балтийске и подняли гвардейский Андреевский флаг. Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов по этому поводу сказал: «„Меркурий‟ — это пятый корабль новой серии. Он предназначен для патрулирования, борьбы с подводными лодками и кораблями противника, высадки десанта. Когда идёт специальная военная операция, корабли несут боевую службу в Средиземном море, ну и, конечно, выполняют поставленные задачи. Малые ракетные корабли, корветы и фрегаты Черноморского флота наносят удары по противнику. Эти удары всегда неожиданны, всегда точны и всегда наносят большой урон противнику».

Так вот на сегодняшний день Черноморский флот может осуществить разом залп из 98 ракет «Калибр». Сразу, Карл! А «Калибр» — это крылатая ракета длиной 6,20 метра, диаметром 533 мм, стартовой массы — 1770 кг, дальностью полёта — 2600 км. Скорость её — 980 км/ч (в числах Маха — 0,8). Высота полёта над морем — 20 м. Высота полёта над сушей 50—150 м.

С 2012 года «Калибр» состоит на вооружении ВМФ России, и по кодификации НАТО проходит, как SS-N-27 «Sizzler» (в переводе с английского — «пекло»). Журнал The National Interest писал об этом: «Наша космическая разведка следит за пусками русских ракет. Поразительно, что они способны и за две тысячи километров настигать даже движущиеся цели, не говоря уже о стационарных. Похоже, русские усовершенствовали наведение такого оружия на цель. Не было ни одного случая, когда бы „Калибры‟ ударили по пустому месту. Было лишь несколько эпизодов, когда отклонение от цели составило больше 10 метров. Но для мощной боевой части этой ракеты это сущий пустяк».

А знаете, почему? Ракеты способны преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону. Коррекция траектории полёта ракеты на маршевом участке осуществляется по данным подсистемы спутниковой навигации ГЛОНАС и подсистемы коррекции по рельефу местности. Умно как сказано. А тот же The National Interest утверждает проще: «Калибры» очень волнуют Запад, потому что, во-первых, летят низко, почти скользя над поверхностью воды или земли, и избегают обнаружения противником. Во-вторых, они универсальны, ими можно оснастить даже самые небольшие военные корабли, например корветы, и из Чёрного и Каспийского морей закрыть радиус от Франции до Казахстана.

Но ведь и это ещё не всё. В январе был пробный пуск ракеты «Кинжал» на Чёрном море. А это ракета, о которой даже президент США Джо Байден, выйдя из объятий деменции, сказал, что «у неё такая же боеголовка, как у любой другой ракеты, большой разницы нет, кроме того, что её почти невозможно остановить».

Конечно, можно вспомнить, как в апреле 2022 года украинцы потопили флагман Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва», и это несмываемым пятном позора легло на ЧФ. Но командование ВМФ России, как кажется, не только постыдно переморгало позор, но и сделало выводы. Когда на днях украинцы попытались атаковать корабль «Иван Хурс», неподалёку от пролива Босфор в Чёрном море охраняющее газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток», тремя беспилотными быстроходными катерами-камикадзе, то ничего не получилось. Морские беспилотники были уничтожены командой «Ивана Хурса» из штатного вооружения. Повторим: из штатного, но «Калибры» и «Кинжалы»-то держим в уме.

И всё вышесказанное говорит не только о несравнимости военных потенциалов Украины и России, но и о главном — если Запад хоть на секунду прекратит поставки своего оружия Украине, то она сдуется, как «резиновое изделие №2», используемое не по назначению, как воздушный шарик.

Как сказал недавно в интервью для телеканала Lа Sexta глава европейской дипломатии Жозеп Боррель: «Я знаю, как закончить войну немедленно: я прекращаю оказывать военную помощь Украине, и Украина должна сдаться через несколько дней. Всё, война окончена. Но чем закончилась для Украины война? Как для страны оккупированной? Страны, которая может стать такой же марионеточной, как Белоруссия, лишённая своих свобод?».

Вот что беспокоит Запад: чтобы Украина не вернулась в зону влияния России. А продолжала наносить ей вред или, как всякие Боррели говорят, «повышать издержки». И Украину пользуют, как инструмент. Как дубинку для нападения или фомку для взлома оборонных рубежей России. А станет ненужной, то выбросят за ненадобностью.

Владимир Высоцкий как-то пел о Кассандре, которая слишком много умничала и мнила о себе, как сейчас Украина мнит, что она — «защитница Запада»:

Конец простой — хоть не обычный, но досадный:
Какой-то грек нашёл Кассандрину обитель
И начал пользоваться ей не как Кассандрой,
А как простой и ненасытный победитель.

С той только разницей, что Запад уже нашёл Украину-«Кассандру» и вовсю пользует. Вместе с обителью…

Но ведь секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Алексей Данилов в интервью Би-би-си по-прежнему бредит «контрнаступом»: «…Завтра, послезавтра или через неделю. … Было бы странно, если бы я назвал даты начала тех или иных событий. Так нельзя… Перед нашей страной стоит очень ответственная задача… Мы всегда готовы. Так же, как мы в любое время были готовы защищать нашу страну»…

…А дурдомы на Украине ещё несколько лет назад закрыла глава Минздрава Ульяна Супрун по кличке «Доктор Смерть»…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *