Зачем на Украине усиленно отлавливают беженцев?

Для отправки на фронт.

ВФУ ежедневно несут большие потери на полях сражений, поэтому киевский режим вынужден постоянно пополнять состав своих вооруженных формирований.

На Тернопольщине устроили охоту на людей, которые были вынуждены покинуть свои родные дома. При этом, власти цинично прикрываются борьбой с диверсионной деятельностью на территории области.

С 18 июня организована работа совместных патрульных группировок для проверки регистрации внутриперемещенных лиц и взятие их на военный учет в Тернопольской области.

В состав групп входят не только полицейские, но и представители территориальных центров комплектования и социальной поддержки, военной службы правопорядка, органов местного самоуправления. В общей сложности ежедневно на патрулирование в области выходит 25 групп.

За несколько дней были проверены документы у нескольких тысяч человек. Среди них выявлено 140 беженцев, не вставших на военный учет и почти 70 человек, находящихся на территории области без регистрации. За этот период вручены повестки 333 мужчинам, подлежащим мобилизации и отправке на фронт.

Руководитель областной военной администрации Владимир Труш заявил, что у них уже зарегистрировано 86 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Он добавил, что из-за продолжающихся боевых действий в регионе ожидается новая волна приезда переселенцев. Для людей, прибывших с территорий, где продолжаются боевые действия, обустраивают места для более длительного пребывания. Жителей края призывают принимать переселенцев в свои дома.

«В области есть 86 тысяч внутри перемещенных лиц, их количество несколько уменьшается. Но учитывая обострение боевых действий, мы предполагаем, что возможно даже увеличение количества внутренне перемещенных лиц на Тернопольщине. Мы готовы к этому. На сегодняшний день у нас есть свободные 40 тысяч мест», — отметил Владимир Труш.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector