За преступления в Мариуполе придется ответить

Следком РФ возбудил уголовные дела на главнокомандующего ВСУ Залужного и других нацистов.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что СК России возбудил уголовное дело по статье о применении запрещённых средств и методов ведения войны в отношении главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Валерия Залужного и других украинских военачальников за преступления в Мариуполе.

«На основании полученных сведений возбуждено уголовное дело в отношении главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Залужного, командующего операцией Объединённых сил Вооружённых сил Украины генерал-лейтенанта Павлюка, командующего оперативно-тактической группировкой „Восток‟ Вооружённых сил Украины генерал-лейтенанта Содоля и командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенанта Лебедя», — говорится в сообщении.

Также дело возбуждено в отношении командира 12-й бригады оперативного назначения восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины полковника Шлеги, командира входящего в состав 12-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины отдельного отряда специального назначения «Азов» (запрещённая в России организация, признана террористической) майора Дениса Прокопенко (Редис) и иных должностных лиц Национальной гвардии Украины, Вооружённых сил Украины и других украинских воинских формирований.

Уголовное дело возбуждено по ст. 356 УК РФ («Применение запрещённых средств и методов ведения войны»).

Кроме того, в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что более 3 тыс. тел мирных граждан было обнаружено на территории Мариуполя после освобождения города.

«Не имея возможности покинуть город и перемещаясь в поисках пропитания, мирные жители стали живой мишенью для украинских карателей, которые совершали их убийства из различных видов вооружения», — говорится в сообщении.

В апреле этого года, по данным СК, на оставленных войсками Украины позициях обнаружили тела 51 мирного жителя, а уже после полного освобождения и обследования города их количество составило более 3 тыс.

В ведомстве отметили, что в ходе допросов военнопленных из числа участников украинских воинских формирований удалось установить цепочку причастных к преступлениям лиц, а ущерб от их действий, выразившихся в намеренном использовании города и его гражданской инфраструктуры в военных целях, составил более 176 млрд рублей.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector