Юрий Подоляка: Надо сказать честно — мы потерпели поражение в сражении

 Юрий Подоляка: Надо сказать честно — мы потерпели поражение в сражении

Сдача Изюма обозначает, что мы в сражении в восточной части Харьковской области потерпели поражение. Это теперь уже факт, безо всяких вариантов и двузначностей.

Причём, поражение обидное вдвойне потому, что как показали события последних двух дней, резервы у нас были, но кое-кто (я не знаю кто, но знаю, что этот «кое-кто» есть) НЕВЕРНО их расположил, что и привело нас к тому итогу, какой МЫ имеем на сейчас, а не ВСУ. А ведь они и здесь могли, как это было под Херсоном, понеся огромные потери, «с рылом в крови» вернулись на исходные позиции. Но вместо этого мы отходим, а противник торжествует.

Каковы будут последствия?

Да, можно себя сколько угодно утешать, что мы сохранили армию и т.д., но это очень неумелая отговорка, потому, что мы потеряли плацдармы, после чего наступление на Соледар и Бахмут потеряло стратегический смысл, а ещё мы бросили (вместе с горами снарядов, которые теперь полетят на наши головы), десятки тысяч наших людей, сотни из которых, а может и тысячи подвергнуться репрессиям (многие будут убиты). А те, кто успел сбежать, нищими и оборванными приедут в Россию, которая их не ждёт (уж я-то знаю что говорю). Я постоянно разруливаю истории украинских беженцев, на которых всем в России наплевать (не путать с беженцами из ЛНР и ДНР, у них намного более высокий статус, хотя это странно, но это факт). И об этих брошенных людях сегодня как-то не принято у нас говорить.

Да у нас много говорят, но о другом. Говорят о жителях республик, которые вот уже девятый год несут тяготы войны), но мало кто в России знает, что после ухода, наших войск из Киевской, Черниговской и Сумской области в застенках СБУ содержатся тысячи людей, которые успели нам поверить, а сотни из них были убиты (и это соизмеримо с потерями мирного населения ДНР и ЛНР с 24.02.22). А ещё прямо сейчас идут фильтрации в Балаклее, и уверен, уже начались убийства тех, кто нам поверил, но не успел сбежать, в Купянске и Изюме. И это тоже сотни наших людей, которых мы бросили.

И этот террор, который устраивает киевский режим, не случаен. По итогу (мне уже пишут жители Херсонской и Запорожской областей) жители освобождённых территорий этих областей в ужасе ждут, что будет дальше. Ведь по итогу поражения на Харьковщине они убедились, что они в опасности, потому, что переход территорий под власть России ни от чего их не защищает, как в частности, так и в общем. А потому я абсолютно уверен, что у нас уже сегодня начнутся проблемы на территории Запорожской и Херсонской областей.

Но и это ещё не всё. Самый важный вопрос, а что же дальше? Ответа на который пока нет ни у кого. Потому, что те, кто в теме знают, что нынешнее поражение на Харьковщине, это итог того, что до сих пор в МО РФ многие стараются не замечать проблем, выявленных первыми месяцами войны. Да много сделано, но ещё больше не сделано. Не утверждены новые уставы, координация работы артиллерии и авиации оставляет желать лучшего. И пока спасает нас только то, что у нас их много, а у врага мало. И это сказывается в т.ч. и на проведении операций.

И без решения этих проблем, кардинально, а не на словах, ждать победы в войне нам не стоит. Хотя, я уверен, что она будет. Почему? А потому, что у нас уже нет другого выхода. Или победить, или нас, как народа уже никогда не будет. Такая вот правда жизни.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector