«Устрою Дом Павлова»: крымский стрелок готовил бойню несколько лет

«Устрою Дом Павлова»: крымский стрелок готовил бойню несколько лет

Стали известны новые подробности бойни в городе Крымск Краснодарского края, которую учинил в четверг вечером сутяжник, проигравший суд за квартиру. Четыре человека, включая преступника, убиты, еще один тяжело ранен. Как оказалось, квартирный вопрос был лишь одним из поводов для стрелка. По нашим данным, Владимир Жиров мог вынашивать ужасный план расправы около пяти лет.

Как удалось выяснить «МК», у Владимира и Галины в браке родились двое детей. Старшая дочь Мария вышла замуж за местного коммерсанта и покинула родное гнездо. Сын Юрий имел проблемы со здоровьем и жил с родителями. Несмотря на внешнее благополучие, в отношениях пары уже давно произошел разлад. Первые ссоры начались еще около 20 лет назад. Тогда Владимир перестал работать и стал изводить домашних. Галина занималась мелким бизнесом и, по сути, это был единственный доход семьи. Муж постоянно и беспочвенно ревновал супругу и закатывал скандалы на ровном месте.

В 2017 году Жировы развелись и разъехались. Владимир остался в квартире на Новой улице, а Галина с сыном были вынуждены поселиться у Марии. Там они прожили полгода, а потом муж Марии с хорошей скидкой продал Галине и её сыну единственную квартиру на втором этаже в том же здании, где располагался офис его компании.

Тем временем Владимир не унимался, жаловался на жену, подавал в суд и донимал вживую. Чтобы приобрести недвижимость, Юрий продал другую квартиру. Это стало поводом для того, чтобы его отец заявил права на эти деньги, которые, по его мнению, должны были быть разделены между супругами поровну. В этом вопросе Фемида встала на сторону Галины и Юрия — суд не стал расторгать сделки и отказал Жирову.

24 ноября завершилось рассмотрение апелляционной жалобы Владимира в суде второй инстанции. В процессе участвовали все трое: Владимир, Галина и Юрий. Решение было оставлено без изменений и около 15.00 все разъехались по домам. Через некоторое время Галина пошла в магазин и по дороге неожиданно сзади к ней подкрался экс-супруг. Он ткнул в неё чем-то продолговатым — это было ружьё, уложенное в чехол. Женщина воспользовалась заминкой, пока Владимир доставал оружие и побежала в сторону близлежащего ТЦ. По дороге она стала кричать о помощи и на мольбы откликнулись двое незнакомых мужчин. Смельчаки попытались остановить нападавшего, даже потолкались с ним, но Жиров хладнокровно расстрелял оппонентов. Однако благодаря заступникам Галина смогла скрыться от стрелка.

Далее Владимир с ружьем в руках устремился пешком в сторону двухэтажного дома-офиса, где работал его зять и жила бывшая жена с сыном. Сыщики считают, что убийца хотел расправиться с мужем дочери, но того не было в офисе. Стрелок застал на первом этаже двух мужчин — один находился на рабочем месте, другой пришёл проведать жену, которая работала там. Оба стали жертвами Жирова. Офис разделён перегородкой на два помещения. Пока убийца расстреливал мужчин в одной половине, в другой находилось несколько женщин. Сотрудницы компании, услышав выстрелы, смогли выбежать в запасной выход на улицу и спрятаться. После этого Владимир вышел на улицу и встретился взглядом со своим сыном, который выглянул в окно из квартиры на втором этаже. Он несколько раз выстрелил в Юрия, но тот успел скрыться в жилище. Затем Жиров-старший расстрелял припаркованное рядом с офисом авто одной из сотрудниц. Через некоторое время стрелка нашли мёртвым внутри этой машины.

Как рассказали сотрудникам правоохранительных органов мать и сын, все это время Владимир угрожал им и готовился «устроить бойню».

— Он ненавидел нас, за то, что мы уехали от него, считал, что его бросили. Ненавидел мужа Марии, за то, что тот помогал нам. Он говорил в суде, что давал деньги на проданную Юрием квартиру, и был зол на то, что суд встал на нашу сторону. Владимир неоднократно высказывал угрозы в наш адрес, он говорил, мол, готовьтесь, что устроит нам «Дом Павлова», — рассказала Галина.

По словам женщины она неоднократно обращалась в полицию с жалобами на угрозы от бывшего мужа.

Более того, Юрий рассказал оперативникам, что ему известно о подготовке Владимира. По его словам, отец с нуля изучал тактику, известные массшутинги и даже интересовался взрывчаткой. Поскольку была опасность того, что Жиров мог заминировать своё жилище, обыск в его квартире был проведён только сегодня, после того, как дом обследовали саперы Росгвардии из Краснодара.

Следователи установили, что Владимир приобрёл охотничий билет только после развода в 2017 году. Ранее он не увлекался охотой, не служил и не привлекался к уголовной ответственности. Это может говорить о том, что Жиров ещё тогда замыслил что-то неладное. Каких-либо нареканий по хранению и обращению с оружием со стороны проверяющих органов не было.

По последним данным, состояние выжившего после нападения у ТЦ мужчины стабильно тяжелое. Ему была сделана операция и был запланирован перевод в краевую клинику при помощи санавиации.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector