«Устранились от своих служебных обязанностей»

Рогов раскритиковал доклад МАГАТЭ.

6 сентября Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало отчёт по итогам поездки делегации на Запорожскую АЭС, в котором призвали создать защитную зону вокруг объекта во избежание повреждений и ядерной угрозы.

«Для поддержания целостности Запорожской АЭС нужна не „зона безопасности‟, а режим тишины и санкции за обстрелы», — прокомментировал доклад миссии представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, председатель общественного объединения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Он подчеркнул, что демилитаризация территории ЗАЭС будет означать, что ВСУ займут станцию.

«Если речь идёт о демилитаризации, о демилитаризованной зоне, то это автоматический заход на [Запорожскую атомную] станцию Сил специальных операций Зеленского и дальнейший обстрел территорий с новых позиций. То есть тогда они заходят на атомную станцию и уже обстреливают города именно с АЭС», — пояснил он.

«Ни одного призыва конкретно к украинской стороне прекратить ядерный терроризм и обстрелы АЭС нет, хотя миссии были предоставлены все исчерпывающие доказательства причастности террористов Зеленского к обстрелам атомной станции», — возмутился Рогов.

По его словам, режим тишины и санкции за обстрелы нужно вводить для поддержания целостности Запорожской АЭС, а не «зону безопасности».

«Для поддержания целостности АЭС надо договариваться не о создании вокруг АЭС просто защитной зоны, а договариваться о режиме тишины. То есть если хоть что-то прилетает на территорию АЭС, то надо того, кто выстрелил этим, сразу же жёстко наказывать», — заявил Рогов.

Представитель запорожских властей сделал вывод, что МАГАТЭ «не является истиной последней инстанции» в плане честности, прозрачности и смелости.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector