Уроки трагедии в Макеевке

Уроки трагедии в Макеевке

Нельзя делать «крайними» мертвых

5-е сутки с трагедии в Макеевке. Если кратко — это свинство. Поговорите с командиром отряда СпН, армейским, ВДВ и т.д. — в среднем командир разведотряда в бою использует от 5-ти до 7-ти телефонов — перед ним лежат: это и связь, и БПЛА и т.д. Потому что связи вообще нет. Но дело даже не в связи. 

Обвинять людей, которых ты загрузил в одно здание с боекомплектом, в том, что они погибли, потому что пользовались мобильными телефонами – свинство, по-другому это не называется. А как по-другому? Давайте на мертвых переложим вину? Погибли люди. 

Недавний случай в СВО — штаб одного из спецназов сидел в 9-этажке в подвале. Противник знал, применив 9 ракет «Хаймарс». 9-этажку разбили, но только девятая ракета пробила крышу подвала и не взорвалась, застряла в крыше. Люди не пострадали, продолжали работать в подвале. 

Почему в Макеевке собрали личный состав целиком в одном здании, свезли туда боекомплект и еще наверняка устроили новогодние посиделки? Кто за это должен отвечать? 

Почему до сих пор у нас нет единого командования, единого тыла, единой разведки, единого начальника разведки группировки? Бригады могут друг от друга справа и слева наступать и не понимать, кто что делает. 

И снова от «почему» рябит в глазах… А ответов как не было 8 лет назад, год назад, так и сейчас нет.

Кстати, тут опытные военные люди подкинули новое «почему». Почему генерал Суровикин до сих пор не отдан командующим указом президента?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector