Ультиматум Путина

Ультиматум Путина

Россия нанесла отрезвляющий удар по Украине

Об ультиматуме России Украине говорили достаточно долгий период. Кремль несколько раз предупреждал, что критическая инфраструктура пострадает, если украинское руководство продолжит агрессивные действия. Но показательный удар по украинской инфраструктуре в сентябре не заставил Киев задуматься, что «воевать до последнего украинца» — не самая лучшая политика. 

Напротив, киевский режим лишь усугубил ситуацию. Даже после воссоединения ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей с Россией Киев не прекратил наступательные действия. Более того, пожалуй, точкой кипения стал теракт на Крымском мосту 8 октября. 

Именно это событие и стало причиной еще одного удара по критической инфраструктуре Украины, но масштабы были увеличены по сравнению с сентябрьскими обстрелами. 

Как бы украинские власти ни пытались замолчать, переключить повестку или сместить акценты, но инфраструктура Украины получила существенный удар:

•Киев: поражены ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и Трипольская ТЭЦ;

•Днепр: Приднепровская ТЭЦ;

•Хмельницкий: прилет в воинскую часть и электроподстанцию;  

•Ивано-Франкрвская область: удары по Бруштынской ТЭС;  

•Львов: уничтожены две электростанции;  

•Полтавская область: обесточена полностью;  

•Харьковская область: обесточена полностью;  

•Сумская область: обесточена полностью.

Это то, что известно из украинских Telegram-каналов, но официальные власти стараются не афишировать эту информацию, чтобы не допустить паники. Но, судя по видео из Киева, украинцы все же не доверяют своим властям, поэтому скупают продукты, топливо и прочее, что может помочь выжить в условиях, когда нет света, тепла, водоснабжения и прочих благ цивилизации. 

Хотя, судя по довольному лицу Арестовича, именно такой реакции добивался официальный Киев, когда провоцировал Россию на ответный удар. Глашатай Офиса президента, кроме того, что в очередной раз выступил с неадекватным заявлением по типу того, что зато у русских теперь на 80 ракет меньше, дал заднюю по поводу теракта на Керченском мосту. Он заявил, что еще не доказано, кто ударил по гражданской инфраструктуре в Крыму, возможно, это снова был «самообстрел» и все в этом духе. Мол, необоснованным был удар по Украине, хотя еще вчера украинцы довольно хвастались тем, что могут ударить куда угодно в России, а ответа не последует. Похоже, что пришло время отвечать за содеянное.

Куда интереснее реакция западных покровителей Киева. Начались заявления еще до совершения теракта на мосту в Крыму. В западной прессе появились сообщения о том, что спецслужбы выяснили, что за убийством Дарьи Дугиной стоит украинская агентура, но якобы действовали самостоятельно. По сути, Запад заранее открестился от террористической деятельности Украины. Сделали это преднамеренно, так как знали, что Киев готовится к новым атакам, что спровоцирует жесткий ответ со стороны России. Они его и получили. 

Какова реакция Запада на данный момент, кроме стандартных обвинений в адрес Москвы? Бегство европейских дипломатов из украинской столицы. Это заставляет задуматься. И тут уже надменно «оптимистичные» заявления Арестовича не смогут украинцев успокоить, ведь это очевидный признак того, что украинской инфраструктуре будет нанесен повторный удар. 

Как бы Запад ни пытался отмежеваться от украинской деятельности, но без его помощи здесь точно не обошлось. Как минимум, передача информации идет по каналам различных европейских и американских спецслужб. Поэтому ответственность частично лежит и на западных «партнерах», которые, как минимум, имеют возможность повлиять на политику Киева, но преднамеренно не делают этого, а как максимум — полное прекращение передачи данных украинским боевикам, чтобы те не имели возможности совершать преступления. 

Но этого не делается. Более того, покрывают украинские откровенные военные преступления, которых не стыдятся нацисты, публикуя видеоподтверждения. Не встретили пока жесткого осуждения со стороны мировой общественности события в Купянске. Тотальная тишина, как обычно. Безнаказанность в очередной раз лишь подталкивает Украину к все новым и новым терактам. 

О том, что Киев не отступится от своей политики, говорит позиция Зеленского и команды. Они заранее отказываются от любых переговоров с Россией, а также принимать условия ультиматума Кремля. Очевидно, что Киев не откажется от своей политики и продолжит обстрелы новообретенных российских территорий, устраивать террористические атаки везде, куда дотянутся руки. Готовы применять в том числе и западное вооружение. 

Чем это закончится? Очевидно, что уничтожением инфраструктуры Украины, о чем уже говорят официальные представители российских властей, в том числе и президент Владимир Путин, который предупредил Украину о жестких ответах на продолжением терактов. Медведев пошел дальше – настаивает на демонтаже политического режима на Украине. 

Не буду заранее говорить о том, что этой зимой Украина точно замерзнет или рухнет. Пока преждевременно делать такие предположения, но очевидно, что украинские города столкнутся с колоссальными трудностями, о чем уже сейчас заявляют даже украинские власти, которые все же пытаются концентрировать внимание внутренней публики на успехах ВСУ на фронте. 

Но отопительный сезон должен стартовать уже на этой неделе, а перемогами на передовой сильно не согреешься, а ПВО ВСУ, очевидно, не смогут защитить украинскую инфраструктуру, которая будет подвержена новым атакам, если официальные украинские власти не одумаются.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector