Украинское наступление на Россию уже вовсю идет

Украинское наступление на Россию уже вовсю идет

Запад начинает активизировать военную составляющую

Как заявил накануне изданию The Washington Post офицер Корпуса морской пехоты США Марк Кансиан, если Киев решится начать контрнаступление, то ВСУ будет ждать «кровавая баня». На мой взгляд, это наступление уже идет, и не только на политическом и информационном фронтах.

Не нужно забывать, что Украина — это всего лишь полигон для Запада, на котором он опробует свои новейшие военные технологии. А проблемы и страдания обитателей этого полигона западных покровителей вообще не интересуют. Содомиты с радостью готовы идти на дальнейшую эскалацию, осуществляемую чужими руками и за счет чужих жизней.

Да, сегодня удары наших ВКС очень удачно «выбивают» украинские самолеты Су-24, Су-27 и т. д. Но нужно готовиться к тому, что вскоре украинцам поставят натовские истребители F-16, которые будут действовать из Польши и Румынии, а украинские площадки использовать как «аэродромы подскока».

Тот факт, что Запад не спешит активизировать полномасштабные наступательные действия ВСУ, имеет целый ряд причин. Во-первых, действительно удары наших ВКС выбивают у украинцев важнейшие ресурсы, нанося им большие потери в живой силе и технике.  Во-вторых, на это влияет радикальное укреплений наших линий обороны на ключевых направлениях возможного наступления ВСУ — на Херсонском, Запорожском и т.д. Поэтому западные генералы и вносят серьезные коррективы в свои планы. 

Тем не менее, полноценное наступление также обязательно будет. Но это, конечно, никакое не контрнаступление — его так позиционируют Киев и Запад. Дело в том, что Россия в последний год практически не ведет наступательных действий на фронтах. Исключением стал Артемовск, который недавно был успешно освобожден силами ЧВК «Вагнер». Но на других участках фронта никакого наступления не ведется. Да, под Донецком наши войска пытаются отодвинуть ВСУ на Запад, но и с этим есть серьезные проблемы. Поэтому корректно говорить именно об украинском наступлении.

При этом с точки зрения сетецентрической войны наступление ВСУ уже вовсю идет. Во-первых, идет активная атака на информационном фронте и на политическом. Это визит Зеленского в Европу, «чес по столицам», в рамках которого он просил помочь деньгами и оружием всех, кого только можно. Это — та самая политическая составляющая сетецентрической войны с РФ, которую ведет Запад.

Во-вторых, идут попытки атаковать беспилотниками крупнейшие города России, в том числе Москву. В военном отношении результаты этих атак ничтожны, но главное здесь — информационная составляющая. Сюда же можно отнести терроризирование наемниками ВСУ жителей Белгородской области, города Шебекино и т.д. В этом же ряду — постоянные попытки украинских ДРГ проникнуть на нашу территорию. Все их «успехи» на Брянском и Белгородском направлениях подробно освещаются западной прессой.

Информационная и политическая фазы уже проводятся, военная составляющая также постепенно активизируется. И я не исключаю, что ВСУ попробуют ударить сразу по нескольким направлениям — как против новых регионов, так и по «материковой России». Это будет попытка внесения хаоса и дестабилизации на Курском, Белгородском, Брянском и иных направлениях.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *