Украинский военнослужащий требует выкуп за пленного российского солдата

Он угрожает убить россиянина, если его жена не вышлет ему на карту Приват-банка пять тысяч долларов.

О шантаже украинскими военными (кадровыми военными, не представителями нацбатальонов) жены российского солдата, попавшего в плен, рассказал телеграм-канал «Два майора». По их информации переговоры с женой пленного ведёт Андрей Сергеевич Романюк, позывной «Тик-Токер», который служит в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ. Он угрожает убить россиянина, если его жена не вышлет ему на карту Приват-банка пять тысяч долларов. Только после этого он согласен дать поговорить жене с мужем в течение одной минуты.

«На нашей памяти подобным занимались арабские наёмники в период чеченских войн или террористы ИГИЛ. Правила и обычаи войны для кадровых военнослужащих Украины более не существуют. Они вымогают у жён пленных деньги, применяют отравляющие вещества, расстреливают уже взятых в плен наших бойцов, пытают мирных жителей. Украинский военнослужащий теперь стал полноправным наследником нацистов. Подход будет соответствующий», — резюмируют авторы канала.

Тем временем ещё один ВСУшник, который пытал и убивал под запись пленных российских военнослужащих, теперь мечтает о том, чтобы зайти в Донецк и убить там половину мирных жителей.

Телеграм-канал «Военные преступники» публикует информацию об украинском военнослужащем, расстрелявшем пленных российских солдат. Это Сергей Макаренко, родившийся 27 октября 1996 года в селе Красноборка Житомирской области. После школы проходил срочную службу в ВСУ в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, а затем с этим же подразделением подписал контракт.

Напомним, 8 февраля Макаренко выложил в соцсетях шокирующий ролик расстрела российских пленных. Видеозапись, скорее всего, сделана под Артёмовском. На кадрах видно, как безоружные русские солдаты лежат лицом в землю. Нацист задаёт им вопросы, а затем стреляет пленным в голову. На видео слышно, как украинский военнослужащий, комментируя убийство, со смехом говорит: «Люблю снимать такую фигню». Позднее Макаренко выложил ещё один ролик, на котором он вместе со своими сослуживцами позирует на фоне убитых пленных.

СК России по данному факту возбудил уголовное дело. Между тем Макаренко продолжает выкладывать видео в свой Facebook (деятельность соцсети признана экстремистской в РФ), в которых оправдывает свои действия и гордится поступком.

«Источники в спецслужбах рассказали, что Макаренко уже уехал с передовой и сейчас прячется где-то в украинском тылу, понимая, что в живых он после таких «подвигов» не останется» — резюмируют авторы канала.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *