Украинский фронт дышит глубоко

Украинский фронт дышит глубоко

ВСУ начинают «подламываться»

1. Противник не оставляет попыток активизации на херсонском направлении. В районе н.п. Давыдов Брод их размотали, но они оставили за собой площадку для дальнейших действий — выгрызли себе плацдарм на херсонском берегу Ингульца. Там у них наведенная понтонная переправа.

На протяжении всей недели они активно — не менее 3-х раз — щупали нашу оборону вдоль херсонского Ингульца ближе к Кривому Рогу. Это разведка боем или попытка контрнаступления.

Но если так, то констатирую — ВСУ наступать не умеют. Обороняются хорошо, упорно, умеют, но наступать они не умеют. 

Склоняюсь к тому, что каждый раз на Ингульце так они пытались атаковать. Но дело в том, что эта наука приходит с опытом. Могут и научиться.

2. Несколько улучшилась и стабилизировалась ситуация на харьковском направлении. Мы отжимаем сейчас серую зону в обратную. Там ротировали группировку — сняли луганских мобилизованных и Росгвардию и ввели луганских корпусных. Наши уперлись, закопались. 

Самое важное для группировки ВС в Изюме — мы взяли в огневое окружение Старый Салтов. Оттуда шли координация ДРГ через Северский Донец и попытки создать плацдарм, который они пытались сделать на Донце для наступления на Волчанск. Мы не контролируем Старый Салтов, но организовали его полное огневое накрытие. Противник потихоньку откатывается в сторону Харькова. 

Нам главное не повторить зимней (конец февраля — начало марта) ошибки — не попереться следом за ними. Мы пока не готовы брать 2-миллионный город.

3. К началу июня зафиксирована обоюдная усталость от войны. При всех общих равных потери противника чудовищны по сравнению с нашими. Наши потери немалые, но «сели». 

Надо говорить правду — похвалы заслуживает медицинская служба. Так как налажена эвакуация раненых и медицинская помощь на всем протяжении, в высшей степени молодцы. Люди оказываются в передовых клиниках страны, максимум, за 20 часов после ранения. Понятно, что раненых много. Везут самолетами и вертолетами, но все налажено на отлично.

Если за тыл надо расстреливать, если командование тактического звена — тоже, то медицина работает выше всяких похвал. 

4. Хватит гробить людей! Комбатам и выше пора беречь людей, не брать под козырек, бросая на убой, а сохранять личный состав! Приехали безумные старики с приказом брать такую-то высотку? Так, ты — комбат, бери ее, раз скомандовали, но не гробить же взвода и роты! Можно вести огонь сутками и сутками брать высоту, выжигая и разрывая противника, а можно делать мясо из подчиненных. Почувствуйте разницу! Дурацкое рвение в выполнении идиотского приказа только погубит личный состав! 

Ты стоишь на лбс и знаешь, где что и как у тебя, и у противника, и поступаешь так, чтобы сберечь своих. Если ты отец-командир, ты не бросишь людей брать высотку через минное поле. А если ты ссышь брать на себя ответственность, то ты не отец-командир, а говно. Азбука войны…

5. Фронт от Харькова до Херсона дышит. Действительно чувствуется, что в районе нашего активного наступления чуть-чуть хохлы начинают подламываться. Но мы должны понимать, что основные кадровые части ВСУ — в 3-4-м эшелоне и сейчас активно насыщаются оружием. Они стоят в районе Полтава—Днепропетровск—Запорожье—Кривой Рог. А под Харьков, Херсон, на Донбасс, чтобы тормозить и перемалывать наше наступление, они бросают ТРО. Бросают именно те силы, которые им малоценны – грузин, западенцев и подобный мусор. 

Серьёзные формирования типа ССО «Азов» действуют на запорожском и харьковском направлениях. На харьковском пока его не видно, но эти подразделения насыщены наёмниками, английскими ЧВКшниками, там же действует САС. Они достаточно эффективны. Плюс «Азов» прирос двумя подразделениями— на одну отрубленную мариупольскую голову уже сейчас выросло три: киевское ССО, харьковское ССО (в центре Харькова они демонстративно провели выдачу шевронов) и сумское ССО «Азов» (чего не было вообще никогда).

Эта местность плотно лесистая. В районе Харькова — с балками, оврагами, т.е. сложная местность Они формируют эти подразделения, чтобы проводить диверсионные мероприятия в нашем тылу. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector