Украинские власти обманывают легионеров

Украинские власти обманывают легионеров

Как Киев приманивает иностранных наемников

Украинская пропаганда нашла действенный способ заманивать иностранных наемников. Для этого Киев выставляет российских военных «глупцами», «воющими в штыковую», в результате приезжающие легионеры весьма удивляются, когда сталкиваются с реальностью на поле боя, утверждает командир группы «Викинг» Западного военного округа. 

«Они видят конфликт с той точки зрения, что здесь толпа дебилов. Что мы тут ежей доели, воюем, как говорится, в штыковую. Там они очень удивляются, когда по ним четко прилетает в располагу, они удивляются, что у нас тоже есть беспилотники. Они едут, окрыленные тем, что им ничего не будет. Это украинская пропаганда, пропаганда их верхов», — цитирует РИА Новости российского бойца.

При этом, наемники, согласно показаниям военнопленных, в сложной ситуации используют в качестве пушечного мяса мобилизованных украинцев. «Они спецы, но когда им раз навалят, они сразу нас бросают на мясо, а сами бегут с ВСУшниками», — приводит агентство воспоминания украинца, попавшего в плен после взятия Соледара российской армией.  

По словам военнопленного, на стороне ВСУ воюет много наемников, в том числе профессионалы из США. В то же время, как информирует Минобороны РФ, больше всего участвуют в боевых действиях на стороне Киева военные из Польши, поэтому и среди погибших наемников превалирует количество поляков.

Вербовкой иностранных боевиков активно занимаются сотрудники посольств Украины в различных странах. В этом смысле Киев называют «центром притяжения для тысяч наемников со всего мира». Как правило, членами украинского иностранного легиона становятся националисты, расисты, радикалы, ультраправые — «те, кто жаждет денег», констатируют журналисты телеканала «Беларусь 1». В качестве одного из примеров приводится история грузинского гражданина Георгия Зиракашвили, задержанного в Минске. По данным телеканала, тот хотел вступить в так называемый «Грузинский легион», поэтому из посольства Украины в Тбилиси его отправили в Минск, к украинскому послу  в Белоруссии Игорю Кизиму, который должен был дать необходимые инструкции.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector