Украинские танкисты сознательно портят технику

ВСУшники не хотят идти в бой.

Украинские танкисты, участвующие в наступлении на южном фронте, явно не спешат отдавать свои жизни за киевский режим и сознательно портят бронемашины, чтобы не участвовать в боевых действиях.

Об этом говорится в материале немецкого журнала Der Spiegel.

Издание задается вопросом, почему такое масштабное наступление ВСУ имеет крайне малое продвижение, хотя до этого у украинских войск было меньше тяжелой техники для прорывов, но они заходили гораздо глубже.

Оказывается, украинские танкисты сознательно делают все возможное, чтобы не оказаться на «передке» или как можно скорей покинуть очень опасную для жизни местность, не вступая в бой. В ход идет все, от имитации поломок и повреждений (порчи) танков, до разнообразных хитростей и откровенных диверсий. Танки иногда специально заводят в грязь на полях, чтобы они сели глубже в грунт и даже просто бросают возле лесополос.

«22-летний заряжающий с позывным Гудзик (укр. «Пуговица» — ред.) сообщает, что есть солдаты, которые отказываются от участия в войне. Некоторые имитируют повреждения танка, лишь бы не идти в бой», — пишет журнал.

В статье указывается, что никто из трех членов экипажа Leopard 2, с которыми пообщалось издание, не осуждают «отказников», так как если российский снаряд попадет в башню боевой машины, «то ты станешь кучкой пепла».

В беседе с немецким изданием танкисты ВСУ рассказали о больших потерях предоставленных Германией танков Leopard-2. В первые дни контрнаступления три танка Leopard наехали на мины, которые «почти что повсюду». Один из немецких танков не подлежит восстановлению, второй обездвижен, а третий не удается достать из-за большого количества мин.

Вероятно поэтому украинское командование сейчас зачастую направляет в бой пехоту и легкую технику, без прикрытия мощной брони.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *