Украинские пограничники поплатились за любовь к группе «Руки вверх!»

Любителей русских песен сослали на передовую.

Бывший начальник отдела кибербезопасности Мукачевского пограничного отряда Государственной пограслужбы Украины Руслан Сыровой некоторое время назад «эвакуировался» в Москву через Европу и Турцию и намерен и дальше работать на благо РФ уже с российским гражданством.

В интервью российским СМИ он рассказал, что 13 лет служил в погранслужбе Украины, в последние годы — в Мукачевском отряде, где за ним старались внимательно следить как за переселенцем из Луганщины. Тем не менее ему, начальнику отдела кибербезопасности, удавалось, по его словам, собирать и передавать ценные сведения в Россию.

Он немало рассказал о том, что происходило весной прошлого года в оккупированных ВСУ районах ЛНР, и об установленных тарифах на выезд украинских мужчин через западную границу.

По его словам, украинцев отправляют на фронт за любую повинность, поскольку ВСУ испытывают острый дефицит живой силы.

«Был случай, когда руководство сослало моих сослуживцев на передовую в наказание за то, что они слушали песни группы «Руки вверх!». Так как людей на фронте не хватает, такое наказание было очень распространенным за любую провинность», — сказал он в беседе с ТАСС.

Сыровой добавил, что в основном общался с сослуживцами на украинском языке, поскольку использование русского языка в Госпогранслужбе не одобряли.

Как подчеркнул первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, который также взял интервью у Руслана Сырового, благодаря пограничнику ВС РФ удалось нанести точные артиллерийские и авиационные удары по объектам ВСУ, а также получить доступ ко всем базам данных, цифровой инфраструктуре и узлам связи противника.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *