Украинские пилоты как «расходный материал»

Украинские пилоты как "расходный материал"

Почему западная подготовка не спасает в бою

По данным американских СМИ, пилот истребителя МиГ-29 ВСУ Владислав Савельев, учившийся больше года в США по программе подготовки боевых летчиков, погиб во время одного из первых же вылетов после возвращения на Украину. 

При этом у личного состава украинских вооруженных сил сегодня очень низкая боевая мотивация. Основная проблема ВСУ заключается в несовпадении боевых стандартов НАТО с реальными условиями на украинских фронтах.

Да, наши военные вполне успешно истребляют авиапарк ВСУ — МиГи, «сушки» и другие самолеты, поставленные Украине из стран бывшего Варшавского договора. Естественно, в этом случае гибнут и пилоты, это неизбежно.

Решение о предоставлении Украине натовских истребителей F-16 на Западе уже принято. Я думаю, что управлять этими самолетами будут не только украинцы. Ведь истребители F-16 могут работать с аэродромов Румынии, Польши и Словакии, поэтому там за штурвалами наверняка будут наемники из стран НАТО. 

Таким образом, эскалация на украинском ТВД выйдет на очередной виток, и к этому нужно быть готовыми. А украинские пилоты для Запада — это, к сожалению, всего лишь «расходный материал». Все они уже прошли обучение применению западных ракет, а на украинских «сушках» и МиГах уже установлены отвесы и аппарели для натовских вооружений.

Поэтому украинские военные, в том числе пилоты, проходят ускоренное обучение — и потом кидаются на фронт. Но, как видим, помогает им это мало — большинство украинских летчиков сбивают.

Натовские спецы учат украинских военных «косым атакам», а также выдвижению на броне прямо к переднему краю — якобы чтобы избежать поражения. По всем западным лекалам, рубеж спешивания пехоты должен находиться максимально близко к опорным пунктам противника.

Когда украинские военные действуют вне поля действия своих средств РЭБ и идут вперед, то у них мгновенно начинаются проблемы. Поэтому нельзя сказать, что подготовка по стандартам НАТО как-то сильно помогла ВСУ.

В целом, и сами украинцы видят, что контрнаступление не приносит результата, но продолжают бросать в бой все новые роты и батальоны. Тем не менее, терпение обычных граждан все-таки не вечно, поэтому вполне возможно, что при полном провале наступления боевой дух ВСУ может упасть до нуля.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *