Украинская политика США останется неизменной

Украинская политика США останется неизменной

Не стоит надеяться на республиканцев

В преддверии промежуточных выборов в США республиканцы сделали одним из главных пунктов своей предвыборной программы сокращение помощи Украине. И это не случайно – тема расхода средств американских налогоплательщиков на поддержку нацистского режима, похоже, очень волнует избирателей. 

Так, только за один день сразу в двух топовых американских изданиях – «Нью-Йорк Таймс» и «Политико» – вышли материалы о том, как Зеленский попрошайничал и пытался давить на Байдена на предмет увеличения траншей и объема оружейных поставок. Так что тема для США актуальная, а для республиканцев – еще и выигрышная.

В частности, член палаты представителей от Республиканской партии Маржори Тейлор Грин, выступая перед избирателями в Су-Сити, штат Айова, заявила: «Демократы распахнули нашу границу настежь, но единственная граница, которая их волнует, – это Украина, а не южная часть Америки. При республиканцах Украине не достанется ни цента! Наша страна важнее».

Это заявление было встречено бурными овациями, однако есть все основания полагать, что конгрессвумэн говорила то, что, как она полагала, хотели услышать от нее ее избиратели, то есть «вешала им на уши» обычную предвыборную популистскую «лапшу». Хотя бы потому, что те республиканцы, которые не являются сторонниками Трампа, являются приверженцами помощи нацистам и усиления конфронтации с Россией. Впрочем, насчет Трампа и трампистов не стоит излишне обольщаться. Напомним, что именно он, в отличие от своего предшественника Обамы, открыл ящик Пандоры, санкционировав отправку нацистскому режиму первых летальных вооружений.

Кроме того, нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что именно парламентское большинство формирует стратегию США. А то, что «украинский кейс» – это вопрос стратегический, очевидно. Противостояние с Россией чрезвычайно важно для Америки, поскольку Москва поставила под сомнение американскую гегемонию и право на исключительность, то есть то, на чем зиждется само существование США в нынешнем мире. И единственным приемлемым для американцев выходом из нынешней конфронтации с Россией является ее капитуляция с последующим уничтожением в духе «Лион восстал против свободы. Лиона больше нет».

Украина является практически идеальным и потому весьма ценным оружием против нашей страны, от которого Вашингтон никогда не откажется, пока его ресурс не исчерпан. Разумеется, никто, ни демократы, ни республиканцы, не будут кормить или обогревать голодающих и замерзающих украинцев, но они дадут им столько оружия, сколько смогут и сколько необходимо для продолжения войны против России. Впрочем, это будет определяться наличием этого оружия у самих американцев, а также меняющейся спецификой боевых действий. 

Так, например, после того, как фронт ВСУ рухнет, американцы сосредоточатся на поставках такого вооружения, которое будет необходимо для ведения партизанской войны и организации терактов.  

Так что заявление советника президента США по безопасности Джейка Салливана, посетившего с незапланированным визитом Киев, о том, что Вашингтон будут поддерживать Украину, несмотря на результаты выборов в Конгресс, звучит куда более правдоподобно, чем выступление Маржори  Грин. Ну, а мы должны четко уяснить для себя, что СВО может закончиться для нас только полной победой над врагом. Все иные варианты означают для нас поражение и гибель.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector