Украинская «черная дыра»

Украинская "черная дыра"

От Байдена потребовали отчитаться о миллиардных тратах

Американская эпопея с выделением $40 млрд в помощь Киеву принимает трагикомичный оборот. Конгрессмены потребовали от президента Джо Байдена отчета о том, как будет расходоваться эта гигантская сумма. И в случае, если Белый дом не в состоянии отчитаться за объем выделенных средств и выяснить судьбу тысяч единиц вооружений и военной техники, следующий пакет помощи может не получить поддержку со стороны подавляющего большинства членов Конгресса.

Как сообщает Politico, законодатели  переживают по поводу того, что часть средств из предыдущих пакетов помощи чудесным образом испарилась. Эмоций добавило и заявление главы Минобороны США Ллойда Остина. Тот признал, что в США нет достаточного количества ресурсов для отслеживания вооружений, которые передал Вашингтон в интересах Украины. По словам Остина, украинские власти знают о ситуациях, когда переданное оружие оказывается в руках противника, и сосредоточены на решении этих сложностей в логистике.

А пока конгрессмены требуют ответа от президента и его команды, предприимчивые украинцы толкают американское оружие на сторону. Слухи о том, что местные получатели железа из США обеспечивали им страны Северной Африки и Ближнего Востока, ходят давно. Но недавно появились более конкретные сведения. Информацию выдали сервисы даркнета (скрытая от посторонних глаз часть всемирной паутины), благодаря которому украинцы, например, сбывают противотанковые ракетные комплексы Javelin. Продавцы, причем это не представители командования ВСУ, которые более умело маскируются, распродавая «излишки» на черном рынке, а простые украинские «захистники», оценили вооружение, поставляемое США, в $30 тыс. Соответствующие скриншоты опубликовал Telegram-канал «Укропский фрэш».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector