Украине нужен живой щит

Украине нужен живой щит

Зеленский отказался эвакуировать людей из городов

Киев в очередной раз продемонстрировал, что будет и дальше использовать террористическую тактику «живого щита». Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, обитая в благоустроенном бункере, несмотря на предложения о массовой эвакуации городов, он намеренно отказался от этой идеи, чтобы военные были мотивированы защищать жителей.  

«Ну, давайте всех соберем и вывезем из страны. А кто будет тогда защищать? Вы считаете, что это должны делать только люди с автоматами, что у них нет жен и детей? У них есть и родители, и семьи. А чем они мотивированы на поле боя?» — отметил Зеленский, жена и дети которого в настоящее время живут в Великобритании и получили местное гражданство, а родители вывезены в Израиль, где обитают в просторном доме стоимостью $8 млн.

По словам Зеленского, еще в начале проведения спецоперации украинские власти рассматривали вариант эвакуации мирных жителей из городов и консервацию киевской инфраструктуры, но затем отказались от этой идеи. При этом он не считает, что это применение тактики «живого щита». Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также предупреждал об эвакуации из городов в случае энергокризиса. Но это станет самым экстренным шагом, вывоз людей будет осуществляться в самую последнюю очередь, говорил глава правительства. 

Напомним, украинские власти и военные с самого начала спецоперации используют мирных жителей в качестве живого щита. Прежде всего, в жилых кварталах населенных пунктов размещаются тяжелая военная техника и боевые позиции. Таким образом ВСУ прикрываются гражданскими, зная, что Россия не бьет по жилым домам, больницам и школам.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector