Украинцы сдаются в плен подразделениями

Украинцы сдаются в плен подразделениями

В ВСУ резко увеличилось число шестисотых 

В украинской армии фиксируют тревожную статистику: резко возросло количество военных сдающихся в плен. Белый флаг поднимают целые подразделения противника.

«Появился главный признак успеха МО РФ, и это даже не прочность линии фронта, не большие потери противника. Другое, — украинцы начали сдаваться в плен. Именно не по одному, а группами, подразделениями. А это очень тревожный звонок для Киева (НАТО). Это надлом, который может превратиться в разрушение», — сообщает в Telegram-канале репортер ВГТРК Александр Сладков.  

Врио главы ДНР Денис Пушилин также подтверждает, что украинские боевики стали чаще сдаваться в плен. «Есть такая тенденция. Абсолютно точно», — цитирует ТАСС лидера республики.

Более того, в Сети появилось множество кадров и сообщений о шестисотых: десятки боевиков сложили оружие на  Запорожском направлении, в районе Новобахмутовки, под Северском. «На Северском направлении в плен к бойцам 2-го армейского корпуса (ЛНР) массово сдались украинские военные из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады „Эдельвейс“», — сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

Минувшие сутки поставили новый рекорд. В плен сдались 40 военных ВСУ. Все это свидетельствует о серьезных проблемах и низкой мотивации украинских боевиков, признают эксперты. Показательная история произошла со сдачей в плен командиров и солдат 31-й бригады стратегического резерва ВСУ, которую усиленно готовили для контрнаступления.  Большинство боевиков обучались на Западе, бригады укомплектовывались передовой натовской военной техникой и вооружением. Вышестоящее начальство послало подчиненных «поехать окопаться», те взяли с собой сухпаек и лопаты и отправились, но нарвались на мину — попали в засаду и решили сдаться. «Разведка была не проведена, нас чисто кинули на пушечное мясо», — признался плененный лейтенант.

В то же время немецкий журнал Spiegel сообщает о том, как украинские танкисты имитируют повреждение танка, чтобы уклониться от боя с российскими частями. Киев потерял немало переданных Германией танков, рассказали изданию члены экипажа танка Leopard 2. При этом ни никто из танкистов не осуждает тех, кто лукавит и уходит от боя, поскольку считают себя смертниками.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *