Украина – уже отыгранная карта — Новости для меня

Украина – уже отыгранная карта

Украина – уже отыгранная карта

Запад «снижает риторику»

На одном из украинских ТГ-каналов прозвучала следующая мысль: если Зеленский после стольких побед подпишет мир с Путиным без аннексий и контрибуций с России, его попросту свергнут за «державну зраду».

И в этом странном утверждении не было ни капли сарказма – все всерьез. То есть неделя специальной войсковой операции, в ходе которой большая часть ВСУ разгромлена, а киевский режим утратил контроль над 40% территории Украины, не сумела вернуть значительную часть украинцев из параллельной реальности.  

Тех же, кто не верит в «призрак Киева» и прочие фейки о разгроме «агрессора», успокаивают скорой и сокрушительной помощью Запада. Те, кто чуть более реалистичен, чем адепты «героев Змеиного», возлагают свои надежды на горы оружия и денег от Запада, 16 тысяч добровольцев и перекрытое силами НАТО воздушное пространство над Украиной.

Однако последние дни нанесли довольно жестокий удар по этим надеждам бандеровцев. Прежде всего, такой «друг» Украины, как Виктория Нуланд, вдруг объявила, что по окончании боевых действий санкции с России могут быть сняты, что было расценено в Зе-компании, как «унизительное заявление». 

Далее они получили сообщение от Вашингтона, что на введение «бесполетной зоны» над Украиной, которая могла бы поставить мир на грань Третьей мировой войны, лучше не рассчитывать.

Далее, согласно инсайдам из офиса Зеленского, США сократили поток разведывательной информации, передаваемой киевскому режиму и его НВФ. Вашингтон это мотивирует тем, что его возможности сбора разведданных по Украине в реальном времени ограничены, так как на месте нет их людей и беспилотников.

Хотя причина здесь скорее в том, что особой целесообразности в передаче разведданных оперативного уровня американцы не видят, поскольку разрозненные украинские формирования, перешедшие к очаговому сопротивлению и лишенные единого управления, их попросту неспособны использовать. А раз так, то, к чему их расстраивать, лишний раз показывая, как все для них плохо? Пусть умирают с верой в победу.

Впрочем, с США все понятно. Они еще в конце прошлого года постарались весь груз ответственности за Украину переложить на европейских партнеров. Сейчас часть американских задач уже достигнута: отношения России с ЕС разрушены, Украина погружена в хаос, сделан большой задел по ее «афганизации». Теперь, даже если остановить боевые действия, в украинских городах продолжатся взрывы, перестрелки и грабежи.

Начавшийся «спад в риторике США относительно России» (по словам источника в офисе Зеленского) может быть связан с попытками прощупать готовность России снять свои базовые требования по безопасности и идти на компромиссы в этих вопросах. В любом случае Украина оказалась уже разыгранной картой, ценность которой лежит исключительно в плоскости конфронтации с Россией.

Не радуют бандеровцев НАТО и Европа. Генсек Столтенберг в который раз подтвердил неготовность альянса воевать с Россией за «незалежную» и «успокоил» Киев, заверив, что «НАТО ожидает, что в ближайшие дни ситуация на Украине станет хуже».

Примерно то же самое сказал и Эммануэль Макрон по результатам разговора с Владимиром Путиным. Кроме того, во Франции были задержаны «добровольцы», готовящиеся выехать на Украину для участия в боевых действиях на стороне нацистов. А Лондон предупредил своих «энтузиастов», что их могут подвергнуть уголовному преследованию.

Канцлер Германии Олаф Шольц и вовсе заявил, что отказ Украине и Грузии во вступлении в НАТО был правильным решением, а вступление Украины, Грузии и Молдавии в ЕС – это не тот вопрос, о котором сейчас идет речь, поскольку надо остановить конфликт. Кроме того, Шольц заявил, что не прекратит контактов с президентом РФ и Зеленским, на что в Киеве обиделись особо, поскольку канцлер «не только уравнял стороны конфликта, но и поставил Путина вперед».

Общее печальное настроение Зе-компании от происходящего выразил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк, заявивший, что «пришло время Западу тоже нести ответственность за то, чтобы закончить войну на территории Украины».

Между тем, «снижение риторики» США, НАТО и ЕС связанно с тем, что меры Запада в отношении России, как реальные, так и блеф, не достигли своего результата и не заставили Москву отказаться от выполнения поставленных ею задач. Но зато поставили мир на грань большой войны. И поскольку Россия не сворачивала, свернуть пришлось Западу. Сегодня европейские лидеры заняты, помимо всего прочего, поиском возможных путей минимизации ущерба от санкций, который они получили сами. Этому посвящены не только кулуарные переговоры с представителями российского бизнеса, но и контакты на высшем уровне. Именно этот вопрос, а вовсе не Украина, был главной темой во время телефонных переговоров Макрона, Шольца и Эрдогана с российским лидером.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector