Украина – «второй Вьетнам» для США

Украина – «второй Вьетнам» для США

Эндрю Наполитано предупреждает

Исторический аналогии всегда не отличаются точностью, но они помогают лучше осознавать происходящее.

Американский телеаналитик, публицист, юрист, бывший судья Верховного суда штата Нью-Джерси и католик-традиционалист, критикующий римского папу Франциска, Эндрю Питер Наполитано отметил, что президент Джо Байден постепенно подводит США к ситуации «второго Вьетнама». Это высказывание Наполитано появилось на фоне рассуждений об отправке на Украину американских советников, которые должны проконтролировать и отследить поставки вооружений Киеву.

«Так началась война во Вьетнаме, когда мы направили пару сотен солдат в качестве советников… Что произойдёт, когда кто-нибудь из них окажется в мешке для трупов? Это очень-очень опасная ситуация», − заявил экс-судья.

По сути, рассуждения Наполитано кажутся не очень обоснованными. Однако в них есть немалый резон, если думать непредубежденно.

На самом деле Украина – это настоящий аналог Южного Вьетнама. Границы между Российской Федерацией и Украиной являются совершенно искусственными. Фактически одна часть России была насильственно отделена от другой.

Ясно, что различаются природно-климатические условия, да и детали возникновения кризиса, но в данном случае они не носят существенного характера.

Режим в Киеве держится исключительно на оглупленных массах и помощи ЕС и США. И никакие

PR

-акции и шумные пропагандистские спичи этого скрыть не в состоянии.

После 2014 года на отторгнутых землях Новороссии киевские сепаратисты столкнулись с аналогом Вьетконга – Народной милицией ЛДНР.

Честно отметим, что аналогия Наполитано не внушает оптимизма. США ввязались во Вьетнамскую войну в 1955 году, первоначально оказывая только финансовую, консультативную и военно-техническую помощь Сайгону. В дальнейшем эскалация конфликта в Индокитае только нарастала.

После инцидента (провокации ЦРУ) в Тонкинском заливе американцы значительно увеличили свой военный контингент в Южном Вьетнаме и втянулись в крупные боевые действия.

Уход США из Вьетнама произошёл лишь в 1973-1975 гг. Получается, что американская военная машина убивала людей в Индокитае на протяжении 20 лет. А отступить Соединенным Штатам пришлось из-за своих серьезных людских потерь.

Вьетнамский опыт показывает нам, что в ближайшее время ничто на Украине не завершится. Не будем обманывать сами себя.

Пока Запад на своей шкуре не ощутит значительных прямых потерь, он не остановится на Украине. Любые же переговоры с Россией американцы начнут с требования полной капитуляции, так как продолжают надеяться на свою мощь и силы НАТО. Нам это не надо. Вьетнам выстоял в гораздо худшем положении, чем РФ находится сейчас.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector