Украина в НАТО

Украина в НАТО

Киев де-факто уже является членом Альянса

The New York Times сообщает, что Украине не позволят вступить в Североатлантический альянс до завершения российской спецоперации. На самом деле подобная риторика абсолютно лжива. Украина уже фактически сотрудничает с НАТО на уровне полноценного члена, а в некоторых аспектах — даже теснее. Кроме того, десять стран НАТО на словах уже поддержали вступление Украины в ряды Североатлантического альянса.

Нужно признать, что по части приближения к вступлению в ряды НАТО время работает на Украину. Мы должны нанести противнику такие потери, которые вынудят страны-члены НАТО полностью отказаться от военной поддержки Украины. 

И здесь не стоит обольщаться, что на словах лидеры ведущих держав Альянса «закрыли» Зеленскому доступ в его ряды. Это сделано с одной целью — усыпить бдительность России. Не юридически, а по факту Украина уже взаимодействует с Альянсом на таком уровне, что является даже не наблюдателем или ассоциированным членом, а фактически прямым участником блока.

Участие Альянса в украинском конфликте уже достигло беспрецедентных размеров. Так, расчеты ракетных комплексов «Хаймарс» и других систем ПВО и РСЗО состоят исключительно из иностранных военнослужащих. Украина открыто пользуется разведданными, полученными военными разведками сразу нескольких стран НАТО, их контингенты порой напрямую участвуют в боестолкновениях с русской армией. 

Среди наемников в ВСУ были замечены бойцы Французского иностранного легиона (который официально заявлял о своем неучастии в украинском конфликте), а также военные и наемники из США, Канады, Германии, Румынии, Дании, Норвегии, Британии и т. д. По сути, огромное количество натовских военных прямо сейчас воюет на Украине.

Я уже не говорю про прямой американской военный ленд-лиз для Киева. Поэтому вся эта словесная казуистика о том, что «Украину не примут в НАТО», не имеет никакого значения. Уровень поддержки Киева Альянсом сам по себе говорит, что Украина фактически уже в НАТО. Это на словах и на юридическом уровне Альянс не ведет боевых действий против России, но на скрытом уровне они будут продолжать принимать прямое участие в украинском конфликте.

Не стоит забывать и про еще один важнейший фактор — польский. Польша, являясь страной НАТО, открыто концентрирует свои войска на границе с Украиной. И, при негативном для Киева развитии ситуации, может в определенный момент ввести их на украинскую территорию. Мне кажется, сегодня киевский режим уже настолько «заботится» о реальном суверенитете своего государства, что готов открыто сдать часть своих западных областей полякам ради того, чтобы ему была оказана прямая военная помощь, а также для того, чтобы не допустить продвижения русских войск на Западную Украину. Так что «польский фактор» не стоит забывать, он еще «выстрелит» в свое время.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector