Украина превращается в лагерь наемников

Украина превращается в лагерь наемников

Киев стремится сократить гражданское население

Украинский «министр реинтеграции временно оккупированных территорий» Ирина Верещук, которая по умолчанию занимается и социальными вопросами, обратилась к украинцам, находящимся за рубежом, с довольно неожиданным призывом. 

«Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает Россия. Не нужно этого делать. Если есть возможность остаться, то лучше пока перезимовать за границей», – заявила Верещук. 

Можно не сомневаться, что она с удовольствием предложила бы и тем, кто остается на Украине и не подлежит призыву, отправиться в эмиграцию, чтобы не создавать свои присутствием дополнительной нагрузки на нацистский режим. Однако такая подача могла бы вызвать недовольство европейских «друзей» Украины, и потому министр воздержалась от таких публичных предложений. Впрочем, и сказанное ею недвусмысленно давало понять, что лучше бы уехать.

Тут надо сказать, что непосредственный начальник Верищук Шмыгаль уже давно превратил вопрос об украинских беженцах в способ давления на Запад. Так, ранее он призывал Запад обеспечить ПВО энергетических объектов Украины, поставив необходимое оружие, предупреждая, что в противном случае Европа столкнется с небывалой волной украинских беженцев. 

Позднее он заявил, что украинцы могут двинуться на запад и вследствие тотального обнищания.  Шмыгаль в интервью Frankfurter Allgemeine заявил, что украинцы могут остаться без зарплат и пенсий, если Евросоюз перестанет финансировать Киев в рамках обещанных 9 млрд евро. При этом он констатировал, что нацистский режим «исчерпал все возможности экономии» и потому любая задержка транша может обернуться «ужасными последствиями».

А 25 октября Зеленского потребовал от ЕС срочного выделения 17 млрд. В ходе выступления по видеосвязи на международной конференции по восстановлению Украины в Берлине он прямо обвинил европейцев, что до сих пор не получил «ни цента» на реализацию плана быстрого восстановления страны.

Похоже, Зеленский и его камарилья, а следом за ними и значительная часть украинцев убедили себя, что в их проблемах виновата не только Россия, но еще и прижимистый Запад, который зажиливает деньги, принадлежащие им по праву. Именно исходя из этого убеждения, Зеленский считает себя вправе требовать деньги от Запада, отчитывать и совестить его за задержки «алиментов». 

Для формирования у европейцев комплекса вины перед Украиной политтехнологи Зе-команды не чураются организации соответствующих спектаклей. Так, 25 октября во время визита на Украину президента ФРГ Штайнмайера специально для него устроили фальшивую воздушную тревогу и продержали его пару часов в бомбоубежище в компании с жителями, чтобы он «почувствовал».

Но в ЕС не только обычные граждане, но и некоторые политики (чаще оппозиционные) все чаще задаются вопросом: «А с чего мы вообще что-то должны платить Украине, из-за которой мы и так оказались в тяжелейшем кризисе?». Они справедливо указывают, что нацистский режим довел Украину до полного экономического развала и теперь намерен переложить ответственность за все происходящее на Европу.

Однако системные политики из-за давления США произносить подобные вещи публично опасаются. 

А, между тем, и в Европе ситуация складывается аховая: около трех четвертей европейцев вынуждены сократить свои ежедневные расходы на товары и продукты питания из-за роста инфляции и кризисных явлений в экономике, пишет Bloomberg.

71% покупателей на шести ключевых рынках Европы существенно пересмотрели свои привычки, касающиеся покупок и питания. 

При этом 58% жителей сократили расходы на предметы первой необходимости, а 35%, чтобы выжить, вынуждены расходовать скопленные ранее средства или даже брать кредиты для оплаты текущих счетов. И ситуация будет только ухудшаться. 

И если европейские лидеры из-за страха перед Вашингтоном и формально соглашаются с наглыми «наездами» Зеленского и его подельников, и публично ему не оппонируют, они, тем не менее, «саботируют» саму помощь, стараясь минимизировать для себя издержки от украинского кризиса. 

Так, даже Польша, одна из самых вовлеченных в украинские события стран, планирует ужесточить закон о пребывании украинских беженцев в стране. Правительство Польши предложило внести поправку в специальный закон о помощи гражданам Украины, ужесточив правила, обязав их покрывать часть своих расходов, пишет газета EurActiv.

Таким образом, страна с богатыми природными ресурсами, с когда-то мощной промышленностью и большим научным потенциалом за тридцать лет независимости стала неспособной к самостоятельному существованию и может существовать только на западные подачки. При этом население из важнейшего ресурса превратилось для киевского режима в обузу, от которой он стремится избавиться. 

По сути дела, Украина превратилась в военный лагерь наемников (к которым в этом ключе можно отнести и украинских боевиков ВСУ), воюющих против России. И на любом куске украинской территории, неподконтрольной Москве, эта модель будет воспроизводиться. Поскольку самостоятельно бывшая Украина существовать не может, она будет следовать тем схемам, что определят для нее ее хозяева. А иных задач, кроме войны против России, у них для нее нет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector