«Ястребы» взбесились — Байден поощрил

 «Ястребы» взбесились — Байден поощрил

Несмотря на намечающиеся котлы в Донбассе, в которые рискуют угодить несколько тысяч солдат ВСУ и там навеки сгинуть, укро-неонацистские «ястребы войны» разного пошиба и ранга продолжают говорить о войне и победе Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба продолжает ратовать за перенесения немецкого «зоопарка» на Украину — требует поставить танки и зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Леопард» и «Гепард». Ему весело, цинично и по-хамски подгавкнул посол Украины в Берлине Андрей Мельник, который сначала опять унизил страну пребывания, изобразив улитку с привязанным к ней патроном и надписью о том, что так, мол, Германия спешит на помощь Украине. А потом вообще разошёлся и прижучил канцлера Олафа Шольца, сказав, что у того нет ни мужества, ни лидерства.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексей Данилов уверен, что солдаты ВСУ должны изучить проблему и изыскать-таки возможности, чтобы разрушить Крымский мост, даже не понимая, что в этом теперь нет никакой военной необходимости — поражения украинцев в Приазовье и Мариуполе обеспечили России сухопутный коридор в Крым.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, помимо прочего милитаристского бреда о победах, опять заявил, что его стране и его войскам от Запада нужно такое оружие, чтобы достигало территории России и там начинало ковать украинскую «пэрэмогу». И вслед за ним отличилась и замглавы Минобороны Украины Анна Маляр, которая заверила всех, что Украина будет сражаться до такого конца, когда всем станет понятно: президент России Владимир Путин сможет сохранить лицо только когда уйдёт с Украины, иначе — смена политического режима в Москве или распад России.

Даже советник главы офиса президента (ОПУ) Алексей Арестович, медленно, но уверенно признавая поражения Украины и попадание её в военном отношении в, извините, задницу, упрекнул Запад, что тот сознательно не хочет победы Украины над Россией, потому что не понимает, как а таком мире нужно жить. «У нас темпы ленд-лиза, которые мы ожидали, не соответствуют нашим ожиданиям. Ни темпы, ни номенклатура. … Конрбатарейная борьба — это самое главное условие успешного нашего наступления или каких-то действий войск и манёвров. С нашей стороны ведётся артиллерия, а по нашей артиллерии бьют „Ураганами‟, „Смерчами‟ и „Искандерами‟. В таких условиях мы не выиграем контрбатарейную борьбу. Нам критически необходимы MLRS, чтобы что-то противопоставить России. Если этого не будет, они нас будут просто перемалывать. Американские партнёры и все остальные должны это понимать. Но почему-то они не спешат это понять. И у меня куча вопросов к ним. … Никто не хочет бороться с последствиями разрушения СССР и России сейчас. Повторяется ситуация. Даже мем есть на Западе политически-медийный, они говорят — западные политики не готовы к миру, в котором Украина победила, а Россия проиграла. Они не знают, что с этим миром делать. И именно поэтому торможение. Они не готовы действительно. Они не знают, что делать в такой ситуации», — развёрнуто разъяснял Арестович американцам, какие они скряги и дебилы.

Венчал всё это дело, разумеется, сам президент Владимир Зеленский, который не пожалел даже 99-летнего экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, который предложил мирный план для Украины. Мальчик Вова заподозрил дедушку Генри в слабоумии и желании жить в 1938 году, а не в 2022-м, когда Украина всё побеждает, что видит на своём пути.

И оказалось, что «ястребиное» поведение деятелей неонацистского режима — это не дорога с односторонним движением. Режиму пошли навстречу в главном — в желании вести войну. Источники «The Wall Street Journal» сообщили через издание, что администрация Джо Байдена одобрила поставку ракетных систем залпового огня (РСЗО) Украине, и что Белый дом намерен объявить о новом пакете помощи Киеву на следующей неделе.

Другими словами, США могут передать Украине РСЗО M270 американского производства, которые, по словам источников, способны бить «на десятки миль дальше любой артиллерийской установки, которая сегодня есть в распоряжении у Украины». Кроме того, в новый пакет помощи также включат системы «HIMARS», у которых примерно та же дальность пуска ракет, но сами эти машины передвигаются на колёсных шасси. То есть оружие, которое сможет лупить по России и наносить ей тот вред, за который США держат на зарплате и подсосе киевский режим.

Источники «The Wall Street Journal» не смогли сказать, сколько единиц техники планируют поставить США Украине, но, в принципе, если это правда, то это серьёзно — это выход войны на новый виток и уровень.

 «Ястребы» взбесились — Байден поощрил

А ведь ещё в прошлый четверг американские СМИ сообщали, что власти США якобы не желают поставлять на Украину высокоточные РСЗО, опасаясь, что это оружие будет использовано для нанесения ударов по территории России. А та может расценить это как обострение военного конфликта и достойно ответить. Тем более что министр обороны России Сергей Шойгу предупредил, что прибывшие на Украину транспортные средства НАТО с оружием для ВСУ будут уничтожаться. И рассказал, что Запад, опасаясь разгрома украинских войск, организовал поставки летального оружия Киеву и направил на Украину военных советников и сотрудников ЧВК. Глава же МИД России Сергей Лавров предостерёг Запад от поставок Киеву угрожающего России оружия. И всё по той же причине — нарушает мировую безопасность и ведёт к эскалации конфликта, потому что Россия обязательно ответит.

Параллельно стороны озаботились и юридической стороной дела. Вслед за осуждением на пожизненное заключение 21-летнего российского солдата Вадима Шишимарина за якобы убийство им пенсионера в Сумской области, в Полтавской области готовы осудить на 12 лет каждого двух российских солдат. И опять — якобы на нарушение правил войны.

Как бы в ответ глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что к концу лета юристы республики подготовят и проведут трибуналы над украинскими военными преступниками. А в ДНР, между прочим, есть смертная казнь. И многие боевики «Азова», например, невольно вздрогнули — они-то ещё верят, что их обменяют. Как оказалось, могут с этого света на тот. Но, может, хоть это остудит головы киевским «ястребам»? Потому что продолжение войны по американским лекалам превращает Украину в выжженную пустыню, что США и нужно. Но нужно ли это Украине?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector