Ядерные бомбы против нового белмайдана

 Ядерные бомбы против нового белмайдана

На полях заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве президент Белоруссии Александр Лукашенко 25 мая сего года не очень скрывал радость от того, что в его страну началось перемещение российского ядерного оружия.

Накануне соглашение об этом в Минске подписали главы оборонных ведомств России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин. Они определили порядок содержания российского ядерного оружия в специальном хранилище на белорусской территории. А ещё раньше, осенью 2022 года об этом договорились президенты России и Белоруссии, мотивировав и обосновав это решение необходимостью защиты Союзного государства. При этом контроль над ядерным оружием в Белоруссии полностью сохраняется за Москвой. Но Минск получает надёжный дополнительный «зонтик».

«Принято решение в развитие того, что сказано было устно. Надо было подготовить там и места хранения, и прочее. Мы всё это сделали. Поэтому началось перемещение ядерных боеприпасов. Я приеду — посмотрю», — рассказал Лукашенко. При этом, что немаловажно, он гарантировал стопроцентное обеспечение безопасности ядерного оружия на территории Белоруссии. «Это не обсуждается даже. Вы знаете, что мы люди пунктуальные, аккуратные, хозяйские, как вы говорите. Поэтому вы за ядерное оружие не переживайте. Мы же несём за это ответственность. Это серьёзные вопросы. Здесь тоже будет всё в порядке», — заверил он.

И, в принципе, ни у кого нет сомнений, что подписанному документу и самому размещению ядерного оружия рад и президент России Владимир Путин, который в последнее время много говорил о необходимости и готовности России укреплять российские западне рубежи, защищать союзников и давать отпор недругам, которые спят и видят, как поджечь границу в дополнение к тому, что уже горит на Украине.

Перво-наперво, это чёткое и недвусмысленное предупреждение блоку НАТО, который не оставляет планов если и не втянуть в свои ряды Украину, то по полной использовать её в войне против России. Очередной всплеск натовско-украинской любви намечен на 11—12 июля в Вильнюсе во время саммита НАТО. Принять-то Украину не примут и даже, скорее всего, План действий по членству (пресловутый ПДЧ) не дадут, но вот выделить побольше оружия поклянутся. И однозначно выделят.

Об этом и свидетельствует поведение «друзей Украины» 25 мая на 12-й по счёту встрече в режиме «рамштайн»: они обязались конкретно договориться о конкретном количестве и сроках поставки ВСУ натовских средств ПВО и самолётов F-16 «для поддержки среднесрочных и долгосрочных оборонных нужд» Украины. 25 мая глава сего года глава Минобороны США Ллойд Остин поведал, что европейскую коалицию по обучению украинских пилотов возглавят Нидерланды и Дания. А сами украинские военные ждут, что Нидерланды станут первой страной, которая поставит им F-16.

Конкретно своё веское слово Россия и Белоруссия этим решением говорит и Польше с «трабалитийскими вымиратами» в лице Латвии, Литвы и Эстонии, которые намылились наделать поганок Калининградской области России. Ядерное оружие России теперь от Калининградщины отделяет только гипотетический Сувалкский коридор, 100 километров суши, которые можно будет «позаимствовать» либо у Польши, либо у Литвы, если те будут бузить. И не только переименуют Калининград в Крулевец и Каряляучас, но и попытаются доказать, что это «исконные земли Речи Посполитой». Ракеты с ядерными зарядами очень, надо сказать, остужают чрезмерный топонимический жар недоумков, второе место которых на всемирном конкурсе дураков подсмотрел недавно Путин.

Ответ это и на планы Запада оснастить Украину системами ПВО и вооружить ракетами дальнего радиуса действия и истребителями F-16.

Особняком стоит вопрос передачи Украине для победы над Россией тактического ядерного оружия, о возможности которой сказал недавно замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. По его словам, предоставление Украине ядерного оружия наряду с истребителями F-16 очень даже не исключено. А значит, перед Россией встанет новая задача — ей надо будет наносить превентивный удар, если Украине дадут ядерное оружие.

«… Это будет означать, что будет прилёт к ним ракеты с ядерным зарядом. Есть необратимые законы войны. Если дойдёт до ядерного оружия, нужно будет наносить превентивный удар», — сказал Медведев журналистам в ходе своего визита во Вьетнам.

При этом Медведев недвусмысленно заявил, что это вполне возможно, ибо, по его мнению, «Европа сошла с ума», а США «действуют в створе своих прагматических интересов». «Что касается Европы, то для меня это удивительная история. Они постоянно подогревают и накаляют своими решениями обстановку»,— сказал он.

Но ещё больше ништячков получает президент Лукашенко. Во-первых, это практическое признание Россией именно его у руля Белоруссии. Его надёжности, верности и проверенности. В том числе, временем и пережитыми испытаниями. Абы кому, в ком есть сомнения, ядерное оружие не передают даже на хранение.

И для Лукашенко это очень важно, например, в свете того, что некоторые круги в Польше откровенно готовы совершить сами или подготовить и осуществить руками белорусских оппозиционеров госпереворот в Белоруссии. Бывший заместитель министра национальной обороны республики генерал Вальдемар Скшипчак в эфире телеканала Polsat на днях сообщил о подготовке Варшавы к военному перевороту в Белоруссии. «Мы готовимся к восстанию в Белоруссии, потому что оно произойдёт. Нужно быть готовыми поддержать войска, которые будут вести операцию против Лукашенко», — сказал генерал, подчёркивая, что бунт и госпереворот нужно поддерживать регулярными польскими войсками.

«Они отправятся в Белоруссию. Я надеюсь, что это вызовет восстание в Белоруссии, этого Лукашенко боится. Нужно быть готовым поддержать те войска, которые будут вести операцию против Лукашенко. У нас есть причины помогать им, как мы помогаем украинцам», — опёрся на украинский опыт Польши польский же генерал.

Этот тот Скшипчак, который в 2022 году призывал отобрать у России всё ту же Калининградскую область: «Теперь стоило бы упомянуть об этих землях, как о когда-то завоёванных. Калининградская область, на мой взгляд, является частью польской территории. Мы имеем право претендовать на ту территорию, которую оккупирует Россия». По его словам, Калининградская область «не имеет военного значения», и подчеркнул, что она никогда не была русской и исторически принадлежала Пруссии и Польше (Пруссия в XVI и XVII веках более 100 лет была вассалом Польши).

Президент Лукашенко давно говорит об этом же и утверждает, что Запад планирует вторгнуться на территорию Белоруссии для уничтожения страны. Батька уверен, что «полным ходом идёт формирование неких полков, хоругвей, легионов для последующего переворота в Белоруссии» из беглых белорусских боевиков, потому что их не жалко использовать. Параллельно с этим в Белоруссию забрасывают террористов для проведения диверсий и актов устрашения, пытаются создать ячейки для координации протестных действий, передают деньги и вооружение.

Лукашенко в который раз заверил, что армия Белоруссии даст отпор нарушившим границы страны. И с ядерными ракетами России на хранении в его устах эти слова звучат сегодня убедительнее.

Но размещение ядерного оружия — это ещё и весомое предупреждение нового так называемого «белмайдана» — антилукашенковских волнений 2020 года. Всем — и внутренней оппозиции, и её внешним спонсорам, которые только благодаря вмешательству России не добились своего и закончили эрзац-президентом Светланой Тихановской, которая уже даже омерзения не вызывает, а только жалость и презрение.

Но планы сковырнуть Лукашенко, как видим, сохраняются, и Россия ставит им препону фактически раз и навсегда. Остужает это горячие головы и на западе, где не прочь поджечь ситуацию в Белоруссии по украинскому образцу. Поджигать же территорию с ядерным оружием — это риски и для Запада. А там есть не только поляки с прибалтами, у которых на русофобии крышу снесло окончательно.

И вот индульгенцию от дестабилизации вольно или невольно получила и Белоруссия Лукашенко. Это конечно, если ядерная война остановит коллективный Запад от доведения боевых действий до крайней точки кипения с появлением ядерных грибов на театре военных действий.

Но радость и удовольствие Лукашенко и понятны, и оправданы. К тому же, он опять позаботился о своей стране, если её не тронут. Так уж получается, как ни крути.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *